Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Июля 2018, 13:07
1033 просмотра

Любимый Край увеличил продажи на 12% в первом полугодии

225536-konditierskaia-fabrika-liubimyi-krai-1280x768.jpgОбъем продаж Кондитерского объединения «Любимый Край» по итогам первого  полугодия 2018 года вырос на 11,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,9 тыс. тонн продукции.

Выручка компании за этот период составила 1,2 млрд руб., что почти на 12% больше, чем в первом полугодии 2017 года.

1.png
«Любимый Край» растет быстрее рынка уже не первый год. По итогам 2017 года продажи компании выросли на 30% при общем росте рынка мучных кондитерских изделий на 4,9% (данные исследования агентства BusinesStat). За январь-май 2018 года выпуск мучных кондитерских изделий в России увеличился всего на 5,1% до 612 тыс. тонн, сообщил недавно Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
 
По словам Ирины Снеговой, генерального директора «Любимого Края», компания стремится максимально использовать новые возможности для рост. В первую очередь - за счет расширения ассортимента и подключения новых групп потребителей. Так, в феврале 2018 года в ТМ «Посиделкино» выпущена линейка печенья без добавления сахара для потребителей, которые следят за своим весом или ограничивают потребление сахара. К Чемпионату мира по футболу в поддержку активного и здорового образа жизни была разработана лимитированная линейка печенья «Овсяный перекус». А в мае 2018 года «Любимый Край»начал поставлять сдобное печенье под торговой маркой «Мир на блюдечке».

«В прошлом году перед нами стояли амбициозные задачи, и мы с ними справились— объем продаж в тоннах вырос на 30%. В 2018 году наши цели еще более серьезные, и, как показывают итоги первого полугодия, мы движемся в хорошем темпе. Продажи и выручка растут, ассортиментразвивается, мы радуем наших покупателей новыми вкусами и интересными решениями», —отмечает Ирина Снегова.

Источник: Любимый Край

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии