Лучший российский женский стартап отправится на финал Women Startup Competition в Лондон
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
17 Сентября 2019, 12:18
63 просмотра

Лучший российский женский стартап отправится на финал Women Startup Competition в Лондон

image_1.jpg12 сентября в Москве прошёл российский финал конкурса женских стартапов. Avon помогла выбрать три самые перспективные идеи, лучшую из которых представят инвесторам в Лондоне — главном финансовом центре Европы.

В Европе только каждый четвертый стартап основан женщиной, а среди инвесторов представительниц прекрасного пола всего лишь 7%. Невероятно мало, если учитывать, сколько товаров и услуг создается именно для женщин. Изменить ситуацию призван конкурс Women Startup Competition. Международное жюри при участи Avon выбрало три самых перспективных российских стартапа. Победительница конкурса отправится на финал в Лондоне, где 26-27 ноября защитит свой проект перед инвесторами. 

Первое место занял проект Viewst. Это платформа для создания рекламы в интернете. Пользователь любого уровня подготовки может собирать нестандартные баннеры для веба и социальных сетей. Предустановленные шаблоны, а также библиотеки шрифтов и изображений помогут создать любую рекламу с нуля.

Второе место — чат-бот AMBY (Wonderobe). Это полезный сервис как для магазинов одежды, так и для обычных покупателей. Он распознает штрих-коды товаров и ссылки из интернет-магазинов, загружает предметы одежды в виртуальный гардероб, а после предлагает, как дополнить образ чем-то из новой коллекции с учетом предыдущих покупок.

Третье место — у умного зеркала Smarsy. Это находка для косметических брендов и магазинов. Теперь их посетителям не придется тестировать косметику на руке — можно встать напротив зеркала, сделать клик мышью, и технология виртуально нанесет макияж на лицо. Подходит косметика или нет – станет сразу же видно. В зеркало встроен голосовой помощник, который подберет дополнительные косметические продукты. Smarsy распознает эмоции в речи покупателя и помогает бизнесу лучше узнавать своих клиентов. 

 «Мы увидели удивительных сильных людей с прекрасными бизнес-идеями, которые идут на пути к своей мечте. Они готовы менять мир. Они готовы развиваться. Я горжусь, что Avon стала частью Women Startup Competition. Уверен, что впереди нас ждет ещё много открытий, а победителю желаю успешно представить Viewst в Лондоне. Продолжайте мечтать, продолжайте бороться, продолжайте побеждать!», — комментирует Горан Петрович, генеральный директор Avon по России и Восточной Европе.
Avon выступила генеральным партнером проекта. Компания поддерживает женщин по всему миру, поощряя их стремление обрести финансовую независимость и раскрыть деловой потенциал. 

Финал Women Startup Competition состоится 26-27 ноября в Лондоне. 

Источник: Avon

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии