Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Loymax внедрила умную систему лояльности в сети «Журавли» в Брянске

14 Мая 2019 Количество просмотров 753 просмотра
вывеска магазина Журавли.jpgВ начале 2018 года торговая сеть «Журавли» (FMСG) обратилась к компании Loymax с задачей внедрить программу лояльности и создать продукт для работы с покупателями для эффективной оценки ежедневно получаемой информации, с ее использованием для роста продаж.

При выборе компании руководство сети «Журавли» остановилось на Loymax, ориентируясь на ее опыт во внедрении программ лояльности именно в сфере FMCG: у Loymax в активе почти 20 успешных внедрений только в этой сфере.

Вторым фактором стало наличие интеграции с кассовым программным обеспечением клиента – УКМ, что уменьшало время и стоимость внедрения продукта. Другим существенным критерием стало наличие готового мобильного приложения от Loymax, сборка и кастомизация которого не превышает двух недель и не требует значительных инвестиций.

При этом мобильное приложение позволяет оптимизировать издержки компании на выпуске пластиковых карт и сократить затраты на коммуникации с покупателями и партнерами.

Хорошим дополнением стал профессиональный контакт-центр на стороне компании Loymax, который решил вопросы взаимодействия с покупателями и всех поступающих от них вопросов.

Работа специалистов Loymax и команды сети «Журавли» позволила к марту 2018 года выполнить финальную часть технического внедрения. В апреле были настроены в системе было начато пилотное тестирование на одном из объектов торговой сети перед запуском программы лояльности в промышленную эксплуатацию. В конце мая, после получения положительных результатов пилотного проекта, было решено тиражировать программу лояльности во всех магазинах сети.

В перспективе планируется сделать программу лояльности в торговой сети «Журавли» партнерской и коалиционной. Конфигурация программной платформы Loymax позволяет легко интегрироваться с разными партнерами и настраивать как единые условия для покупателей во всей партнерской сети, так и персональные акционные механики каждого партнера.

«За прошедший год мы собрали клиентскую базу в 150 тысяч, при этом доля активных покупателей – 100 тысяч. Если учесть, что население Брянска составляет 500 тысяч человек, то 20% населения города использует нашу программу лояльности. Для города такого размера это отличный показатель, достигнутый менее чем за год работы программы лояльности», – отметил технический директор сети «Журавли» Олег Дербушев.

 Среди преимуществ платформы Loymax он отметил эффективный механизм контроля стоимости акций и преднастроенные дашборды KPI программы лояльности. Благодаря им собственник может в любой момент увидеть показатели бизнеса. Таким образом, добавил О. Дербушев, система полностью отвечает требованиям бизнеса.

В планах сети «Журавли» уже частично реализовывается построение проекта Единой программы лояльности для жителей Брянска – так называемой «Единой карты жителей» Брянска, в которой планируется объединить разных партнеров с помощью одной карты.

«Клиент доволен внедрением нашего продукта, получив положительную динамику продаж. Для нас это является основным критерием нашей качественной работы», – отметил генеральный директор компании Loymax Евгений Самоний.

Источник: Loymax

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:20, 19 Июля 2019 Количество просмотров 934 просмотра
Зарубежные ритейлеры повышают лояльность клиентов новыми форматами
Эксперты приложения «Кошелек» представили исследование кейсов четырех зарубежных сетей, повышающих лояльность клиентов благодаря новым форматам магазинов.
10:42, 18 Июля 2019 Количество просмотров 1607 просмотров
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», заменившую привычную систему ценовых колонок. Как возникла идея новой программы, как проходило ее внедрение и развитие, Retail & Loyalty беседует с Дмитрием Костыгиным, сооснователем и совладельцем Юлмарта.
13:33, 17 Июля 2019 Количество просмотров 586 просмотров
Российские банки стали заменять рубли на бонусы при кешбэке
всего четыре из 12 крупных отечественных банков в рамках программ лояльности в настоящее время возвращают клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах.
12:32, 17 Июля 2019 Количество просмотров 394 просмотра
Русский Стандарт и Иль Де Боте объявили скидку в 25%
Банк Русский Стандарт совместно с компанией «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» объявили о запуске скидки в 25% на товары ритейлера.
15:40, 16 Июля 2019 Количество просмотров 1908 просмотров
Такси Ситимобил оснастят мобильными онлайн-магазинами
Сервис такси Ситимобил в партнерстве со стартапом RideBar и компаниями Mars Inc. и PepsiCo объявили о запуске совместного проекта – установке мобильных онлайн магазинов в московских такси.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2007 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 13910 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1988 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 16911 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1759 просмотров
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065