Lorus SCM проконтролирует процессы перевозки с помощью блокчейна
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2019, 09:00
3356 просмотров

Lorus SCM проконтролирует процессы перевозки с помощью блокчейна

Lorus auto.jpgLorus SCM внедрит в работу систему блокчейн – распределенную базу данных, которая позволит автоматизировать прием заявок и оформление перевозки, гарантировать точность данных, цифровизировать до 90% коммуникаций между сотрудниками и устранить задержки при перевозке. 

Блокчейн является цепочкой блоков, не прикрепленных к одному серверу. Каждый блок относится к определенному пользователю, что обеспечивает повышенную защищенность данных: все пользователи могут видеть полную цепочку, но редактировать блоки могут лишь их обладатели. 

В системе фиксируются любые действия с грузом, которые сможет подтверждать каждый участник перевозки. При помощи упорядоченного алгоритма старт и завершение перевозки будут зафиксированы в системе. Компания сможет контролировать весь процесс перевозки и действия каждого участника.  

После формирования заявки назначаются исполнители и точки погрузки-выгрузки. Дату, время погрузки и характеристики отправления заносятся в базу. Далее исполнитель подтверждает присутствие груза в каждой новой точке. Система автоматически фиксирует прибытие заказа с помощью GPS-координат. 

При разгрузке товара исполнитель также вносит данные о дате, времени и состоянии груза. Все действия заказчика и исполнителя, включая оплату перевозки, контролирует смарт-контакт – алгоритм, поэтапно отмечающий достижение каждого пункта.  

Блокчейн облегчит логистические процессы и будет гарантией прозрачности операций, отметил директор по инновациям Lorus SCM Рустем Искаков

Источник: Lorus SCM

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии