Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 04 Апреля
Три крупнейших российских интернет-магазина стали системообразующими компаниями
06:14, 04 Апреля
Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств
05:36, 04 Апреля
Голос бизнеса: нужно ввести запрет на манипуляции с арендными площадями
20:28, 03 Апреля
Онлайн-конференция «Антикризис2020»
17:32, 03 Апреля
ЦРПТ обучил специалистов центров «Мой Бизнес» и начинает серию совместных федеральных вебинаров для предпринимателей
17:28, 03 Апреля
Маркированные по всем правилам сигариллы дошли до прилавка
16:19, 03 Апреля
Союзмолоко по-прежнему убежден в необходимости отказа от обязательной маркировки молочной продукции
15:17, 03 Апреля
Топ-5 новых идей: как заинтересовать уставшего от рекламы покупателя?
15:03, 03 Апреля
Андрей Романенко: Нужна срочная поддержка компаний несырьевого сектора
14:49, 03 Апреля
Роскачество не рекомендует использовать наличные при оплате покупок и услуг
15 Ноября 2019, 09:28
1439 просмотров

Логистический центр Беру – серьезная веха в развитии логистических операций

7C3C9494.jpg
В подмосковном Софьине маркетплейс Беру открыл новый логистический комплекс. Начав работу с арендованными складскими площадями, компания, по словам гендиректора ГК Яндекс.Маркет Максима Гришакова, практически сразу запланировала переход на собственные мощности, что в конечном итоге дало возможность полностью контролировать и обеспечивать процесс фулфилмента. Логистический цент в Софьине стал для Яндекс.Маркета уже третьим собственным складским комплексом.

К выбору места для организации логистического хаба компания подошла очень ответственно. Как отметил глава Яндекс.Маркета, именно Раменский район смог соответствовать трем  основным запросам:  наличие разветвленной сети автомагистралей, транспортной доступности для персонала и оптимальной цены. 

7C3C9664.jpg

Новый фулфилмент-центр занимает 40 тысяч квадратных метров и в будущем может расшириться до 80 тысяч. Сейчас там можно хранить более пяти миллионов товаров всех категорий, представленных на Беру. Комплекс также сможет обслуживать порядка 2700 поставщиков. 

Он оснащен немецким и российским оборудованием и состоит из нескольких зон: разгрузки товаров, приёмки, складского хранения, в том числе пятиэтажных мезонинов, сбора заказа и погрузки собранных заказов. Как заявил директор по логистике Яндекс.Маркета Павел Ярошевский, в логистическом комплексе Софтино для автоматизированного учета товаров, хранения и других складских бизнес-процессов используется усовершенствованная под нужды конкретного центра система WMS Infor, что обеспечивает высокий уровень эффективности управления и деятельности.

7C3C9428.jpg

Основной целью строительства данного логистического центра является максимальное ускорение процессов доставки товаров. На сегодняшний день задача доставки товаров на следующий день после заказа уже успешно выполняется в Москве, Московской области и близлежащих регионах. П. Ярошевский поделился информацией о развитии такого направления логистических услуг, как доставка день в день, которая уже работает на Беру в тестовом режиме. 

Кроме того, в планах Яндекс.Маркета активно задействовать в своей работе нового участника рынка логистических услуг – Сберлогистику. В частности, в вопросах использования сети постоматов и региональных складов Сберлогистики.

«Наш новый комплекс позволит быстрее доставлять заказы покупателям и полностью контролировать эти процессы, что важно как для наших партнёров, так и для пользователей Беру. Также мы хотим развивать свою экспертизу в логистике и полностью отвечать за тот сервис, который предоставляем нашим клиентам», — заявил Максим Гришаков, генеральный директор ГК Яндекс.Маркет.

7C3C9475.jpg

Логистический центр Беру активно работает в рамках корпоративной программы социальной ответственности. Одним из главных пунктов данной деятельности является обеспечение занятости населения, о чем заявила на открытии фулфилмент-центра министр инвестиций и инноваций Моковской области Наталья Егорова. На сегодняшний день в логистическом центре работают 200 сотрудников, в будущем планируется существенное расширение штата.

Кроме того, складской комплекс Беру уделяет внимание и системе поддержания благоприятной экологической среды. Так, П.Ярошевский заявил, что отходы на складе сортируются, а, например, большая часть картона идет на переработку и изготовление в последствие упаковочного материала. Он отметил также, что компания планирует в будущем развить тему переработки мусора, а также подключить к этой деятельности своих партнеров.

Комплекс в Софьино – проект амбициозный, о чем, например, свидетельствует размер инвестиций. Так, на открытие и программное обеспечение логистического комплекса до выхода на полную мощность было потрачено 200 миллионов рублей. Но как уверяют в компании, при необходимости эта сумма может быть кратно увеличена.

Кроме того, в перспективе открытие второй очереди логистического комплекса, которая ожидается в середине 2020 года Планируется оборудовать склад лифтами для товаров, автоматизировать и роботизировать операционные процессы посредством конвейерной системы.

«Логистический комплекс Беру – это серьезная веха для Яндекс.Маркета, мощный стимул для развития нашей логистической сети. Первый наш собственный склад располагался всего на 5 тысячах кв. метров, но уже через год мы открываем уже склад такого масштаба (40 тыс. кв. метров). Реализовать проект в короткий срок, запуститься в сезон масштабных продаж – это вызов не только для компании, но и для системы логистических операций в целом» - прокомментировал Павел Ярошевский, директор по логистике ГК Яндекс.Маркет.

Фото: Дмитрий Юханов, Раменское информагентство

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии