Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Октября 2018, 10:32
1585 просмотров

Лента запускает программу обратного выкупа

ced4fbacbcd9fc39cbcc4e09775b0d74_lg0c0baf.jpgРитейлер «Лента» сообщила о запуске программы обратного выкупа глобальных депозитарных расписок (ГДР). 

В сообщении сети говорится, что ее Совет директоров одобрил программу выкупа ГДР в общем объеме до 11,6 млрд рублей, что эквивалентно 10% всех ГДР компании, исходя из их рыночной стоимости на дату закрытия торгов 26 октября 2018 года. Программу запустят сегодня, 29 октября 2018 года. Продлится она до 29 октября 2019 года. Предполагается, что сделки по ней начнутся не позднее 5 ноября 2018 года. Программу обратного выкупа будет осуществлять Credit Suisse путем покупок с открытого рынка на Лондонской фондовой бирже.

Приобретенные ГДР будут затем обратно проданы ООО «Лента», операционному подразделению компании. Заявленная совокупная максимальная сумма в размере 11,6 млрд рублей основана на обменном курсе, доступном ООО «Лента» на момент уплаты в адрес Credit Suisse. При осуществлении покупок Credit Suisse будет действовать как принципал и принимать решения о совершении торговых операций независимо от компании и ООО «Лента». 

Исходя из недавних объемов торгов и текущей стоимости ГДР компании на Лондонской фондовой бирже, одобренный максимальный объем обратного выкупа на уровне 11,6 млрд рублей не будет полностью реализован. Тем не менее, компания считает, что такой объем расходов будет правильным использованием капитала, если объем торгов возрастет. 

Credit Suisse согласился совершать покупки ГДР Компании на Лондонской фондовой бирже в рамках программы обратного выкупа в соответствии с определенными предварительно заданными параметрами, соответствующими стандартам безопасной цены и размера сделок, предусмотренными Регламентом ЕС о злоупотреблениях на рынке. Информация о совершенных сделках будет раскрываться на регулярной основе. После выкупа ГДР со стороны ООО «Лента» закрепленные за расписками акции в соответствии с Уставом Компании не будут иметь право голоса. 

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг комментирует: «Значительный денежный поток, устойчивое финансовое положение и способность достигать заданных целей дают нам возможность вернуть часть инвестиций держателям ГДР через выкуп последних. Мы твердо убеждены, что текущая рыночная оценка не отражает фундаментальной стоимости компании. Решение о запуске программы обратного выкупа показывает нашу уверенность в бизнес-модели «Ленты», а также подчеркивает стремление Совета директоров и менеджмента сети максимизировать дополнительную ценность инвестиций для держателей ГДР, обеспечить эффективное размещение капитала и выгодный уровень возврата на вложенный капитал. Несмотря на то, что мы замедлим темпы экспансии в 2019 году, уверены в том, что фрагментированный рынок российского продуктового ритейла и сильная бизнес-модель «Ленты» продолжат создавать привлекательные условия для долгосрочного роста нашего бизнеса».

Ранее мы сообщили, что в «Ленте» запустили первый «Пандомат».

Источник: Лента

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии