Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
17 Января 2020, 10:58
833 просмотра

Курьеры Delivery Club смогут получать чаевые на счет VK Pay

VK-Pay-kak-vyvesti-dengi.jpg
Delivery Club реализовал в мобильном приложении возможность оставить чаевые курьеру. Пользователь может перевести средства через Apple Pay, Google Pay или с банковской карты, выбрав один из трех вариантов суммы — 50, 100 и 150 руб. 

Функция запущена во всех городах присутствия Delivery Club и для всех курьеров. «Надеемся, что распространение безналичных чаевых положительно повлияет на потребителей и уровень сервиса в целом»,— отметил операционный директор Delivery Club Мухит Сейдахметов.

Конкурент Delivery Club на рынке онлайн-заказа и доставки еды из ресторанов — «Яндекс.Еда» — объявил о начале тестирования чаевых для курьеров в приложении в декабре 2019 года. 

«Яндекс.Еда запустила электронные чаевые в своем приложении (на него приходится 85-90% заказов) в конце прошлого года, став первым российским сервисом доставки, который дает клиентам такую возможность.
 
Репрезентативный опрос, который мы провели в городах миллионниках свидетельствовал, что с разной периодичностью на чай курьерам оставляют 50% россиян и 70% москвичей, а основная преграда – отсутствие наличных или мелких денег. Тестирование проходило в Санкт-Петербурге. Пользователи могли выбрать из нескольких вариантов фиксированных сумм на экране оценки заказа. Чаевые списываются с карты или привязанного к аккаунту Apple Pay. До конца января эта функция будет доступна по всей стране.
 
Электронные чаевые – один из элементов программы поощрений для курьеров, которые сотрудничают с платформой, поэтому для нас было принципиально, чтобы до доставщиков доходила вся сумма чаевых, а процесс получения этих денег был максимально простым. Сейчас курьерские службы перечисляют чаевые вместе с зарплатой удобным курьеру способом, преимущественно на карту», - сообщили порталу Retail & Loyalty в пресс-службе Яндекс.Еды.

В отличие от курьеров «Яндекс.Еды», получающих чаевые на свою банковскую карту вместе с зарплатой, курьерам Delivery Club средства будут поступать на счет в платежной системе «ВКонтакте» VK Pay. 

Сейчас у системы 12,5 млн пользователей, сообщил руководитель продвижения финансовой экосистемы VK Pay Олег Никитин

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии