Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Декабря 2018, 16:21
3703 просмотра

Кто купит сеть Castorama в России?

casto-default_2.jpgГипермаркеты сети Castorama, которая специализируется на продаже товаров для дома и ремонта, хотят купить конкуренты.

Речь идет о Leroy Merlin, «Петровиче», OBI и «Максидоме», рассказали два консультанта рынка недвижимости. Они, якобы, хотят приобрести четыре гипермаркета Castorama в Москве и Подмосковье. Один из источников заявляет, что Leroy Merlin также ведет консультации о покупке магазинов Castorama в Екатеринбурге и других регионах России. Именно французскую сеть источник называет основным потенциальным покупателем российских объектов Castorama. 

Ранее мы сообщали, что Leroy Merlin в этом году купила 12 гипермаркетов «К-Раута» у финской Kesko за 12 млрд руб.

В России Castorama, специализирующаяся на продаже товаров для дома и ремонта, работала с 2006 года. В рейтинге DIY-ритейлеров «Infoline-Аналитики» за 2017 год сеть занимала четвертое место. Об уходе компании с российского рынка в ноябре 2018 года объявил ее владелец — британский холдинг Kingfisher. 

В пресс-службе Leroy Merlin в пятницу сказали, что сегодня компания не планирует покупать бизнес Castorama в России. Представитель «Петровича» отказался от комментариев, в «Максидоме» и в самой Castorama не ответили на запрос. В пресс-службе OBI объяснили, что российский рынок приоритетный для компании и они внимательно следят за происходящим в сегменте DIY. «Как важный игрок, мы адаптируем нашу стратегию под эти события»,— заявили в OBI.

Сегодня у Castorama в России 18 отдельно стоящих гипермаркетов общей площадью более 225 тыс. кв. м и торговой площадью 180 тыс. кв. м, еще два объекта расположены внутри торговых центров в Москве и Челябинске. Более 80% всех площадей находятся в собственности ритейлера, говорит глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Весь бизнес Castorama в России он ранее оценивал в 24–26 млрд руб. 

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии