Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Kraft Heinz отозвала предложение о поглощении Unilever за 143 млрд долларов

20 Февраля 2017 Количество просмотров 1085 просмотров
В воскресенье Kraft Heinz опубликовала заявление о том, что решила «по взаимному согласию отозвать свое предложение» о покупке Unilever за $143 млрд, сделанное в пятницу.

Компания намеревалась проводить сделку на дружественных условиях, но информация о ее заинтересованности стала публичной «на очень ранней стадии», сказал представитель Kraft Heinz. Unilever в пятницу заявила, что «не видит в предложении финансовой или стратегической выгоды» для своих акционеров, как и «оснований для дальнейших дискуссий». Генеральный директор Unilever Пол Полман в выходные, после того как информация о предложении появилась в прессе, активно принимал все возможные меры, чтобы защитить свою компанию от поглощения, сообщает WSJ. Он, например, заявил совету директоров и инвесторам, что Kraft Heinz прежде всего делает упор на сокращении расходов, а это может навредить брендам Unilever.

При этом, как сказал человек, знакомый с ситуацией, в предыдущие 10 дней руководители Unilever объясняли представителям Kraft Heinz, что сделка лишена стратегического смысла из-за разных бизнес-моделей компаний. Они, в частности, указывали, что перспективы роста Unilever во многом связаны с инвестициями в развитие производства товаров личной гигиены и для дома – бизнеса, которого у Kraft Heinz. Последнюю же прежде всего интересовало сокращение расходов с целью повышения прибыли.

После того как Unilever дала понять, что не хочет объединяться, «лучше всего было сразу отступиться, чтобы обе компании могли сосредоточиться на собственных планах по созданию стоимости», сказал представитель Kraft Heinz.

Предложение было $50 за акцию; $30,23 Kraft Heinz предлагала заплатить деньгами, а оставшуюся часть – акциями. По итогам торгов в пятницу акции Unilever подскочили на 14% до $48,53. При этом в 2016 г. они снизились на 2%, что стало худшим годовым результатом для компании с кризисного 2008 года.

По словам источника WSJ, представители Kraft Heinz поначалу думали, что в Unilever недовольны ценой (предложенная премия составляла 18% к рыночным котировкам) и переговоры по этому вопросу могут привести к соглашению. Но когда стало ясно, что основное препятствие – расхождение в стратегическом видении, покупатель решил от своих намерений отказаться.

В бразильском инвестфонде 3G Capital и Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, которые владеют примерно 51% акций Kraft Heinz, решили отказаться от продолжения попыток провести поглощение по двум причинам, рассказали Bloomberg люди, знакомые с ситуацией. Во-первых, это невозможность провести дружественную сделку, что стало ясно после того, как Unilever заняла резко отрицательную позицию. А во-вторых, там посчитали, что затяжная борьба с резкими заявлениями и неясным исходом противоречит интересам Kraft Heinz и может подорвать возможности компании по проведению других сделок в будущем.

У слияния Kraft Heinz и Unilever могли возникнуть и серьезные препятствия регуляторного характера. Хотя их ассортимент слабо пересекается, объединенная компания стала бы такой мощной и имела бы столь широкую продуктовую линейку, что могла бы требовать от супермаркетов повысить цены, угрожая в противном случае не выставлять популярные товары, сказал Bloomberg Нил Уилсон, аналитик ETX Capital в Лондоне.
Источник: Ведомости, WSJ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

12:45, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 0 просмотров
Обувь России начнет продавать мужскую одежду
Группа компаний «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, продолжает расширять ассортимент одежды среднего слоя.
12:18, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 37 просмотров
Лучший российский женский стартап отправится на финал Women Startup Competition в Лондон
12 сентября в Москве прошёл российский финал конкурса женских стартапов.
11:17, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 71 просмотр
Биглион начал сотрудничество с «Хоум Кредит»
Компания «Биглион» начала сотрудничество с «Хоум Кредит энд Финанс Банк».
09:10, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 180 просмотров
Сеченовский университет подготовит специалистов по маркировке при поддержке ЦРПТ
Сеченовский университет совместно с Центром ДПО Track&Trace будут готовить специалистов по маркировке при поддержке ЦРПТ.
09:00, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 184 просмотра
АМАРТ открыла представительство в Санкт-Петербурге
Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), первое на российском розничном рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы, открыла представительство в Санкт-Петербурге.

Статьи по теме

12:46, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1559 просмотров
«Столото»: ритейл распробовал вкус лотерей
По итогам 2018 года выручка от продажи лотерей составила 47,7 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Уже в первом полугодии 2019 года выручка составила 32,1 млрд рублей – это…
12:44, 22 Августа 2019 Количество просмотров 994 просмотра
Феномен mzungu price, или Как чувство справедливости мешает торговле
Ежедневно сотни туристов из Европы и Америки покупают предметы африканского прикладного искусства. Несмотря на то что поток туристов значительно вырос за последние несколько лет, предложение все…
12:14, 22 Августа 2019 Количество просмотров 410 просмотров
Процесс категорийного менеджмента и преимущества его использования для ритейла
С момента разработки процесса категорийного менеджмента прошло уже более 25 лет, и многие крупнейшие мировые сети успешно внедрили этот процесс и доказали его эффективность. Тем не менее в нашей…
12:12, 22 Августа 2019 Количество просмотров 328 просмотров
Гарри Фридман: Составляем справочник регламентов и процедур
В каждом магазине должен быть свой справочник регламентов и процедур, из которого сотрудники могут узнать, как вести себя в различных рабочих ситуациях и, что не менее важно, какую именно работу они…
12:10, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1083 просмотра
Детализированная модель открытия магазина, или Секретные мелочи успешного бизнеса
Мир окончательно свихнулся на списках. Алгоритмы, рецепты, чек-листы. Короче – лучше. Инструкция в десять пунктов неисполняема из-за неспособности дочитать. Особую касту составляют стартаперы с…

11:49, 28.11.2018 Количество просмотров 732 просмотра
Революция Supply Chain уже началась! В мире правит потребительский спрос
6–7 декабря в Москве пройдет двухдневный бизнес-курс от американского института Demand Driven.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Oracle Systems Advantage Forum
Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Oracle Systems Advantage Forum

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065