Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Sodexo и ЦФТ выпустили новую программу льгот для сотрудников – виртуальные карты Benefits Pass

10 Января 2019 Количество просмотров 1076 просмотров
04228b6e0f47c48b3e4d7c1106a8b448_0x0w.jpgСпециалисты Центра Финансовых Технологий (ГК ЦФТ) по заказу компании Sodexo (ООО «Содексо ПАСС СНГ») реализовали новый карточный продукт, предназначенный для управления льготами для сотрудников российских и иностранных компаний.

Линейка карт Benefits Pass на базе международной платежной системы Mastercard разработана по принципу «кафетерия льгот», в котором каждый сотрудник сможет выбрать необходимые льготы с учетом его индивидуальных потребностей. Карта позволяет оплачивать покупки из разных сфер, в зависимости от категории, которой она ограничена, в том числе в сети Интернет.

Компания Sodexo Benefits & Rewards – мировой лидер в сегменте мотивационных решений и льгот. География компании распространяется на 36 стран. В России компания представлена с 2003 года. Sodexo во всём мире обеспечивает мотивационными решениями 430 тысяч клиентов, более 35 миллионов человек ежедневно пользуются решениями Sodexo, а партнёрская сеть насчитывает более 1800 компаний.
 
Карты Benefits Pass – это целый комплекс льгот для сотрудников разных поколений и разного стиля жизни. Товары для дома и здоровья, оплата гостиниц, билеты на транспорт, спортивный инвентарь, билеты на культурные мероприятия – сотрудник сам выбирает подходящую льготу в соответствии с его образом жизни и потребностями. И в этом принципиальное отличие решения Benefits Pass от всех типовых шаблонных решений по мотивации персонала.
 
Benefits Pass – это высокотехнологичное и современное решение. Данные о карте предоставляются пользователю в электронном виде. Виртуальные карты можно привязать к мобильному кошельку Apple Pay или Google Pay и оплачивать покупки с помощью телефона. Транспортную карту «Мои поездки» можно привязать к популярным мобильным приложениям для оплаты различных услуг (Яндекс-такси, Парковки Москвы и т.д.).
 
Карта делает процесс управления льготами на предприятии максимально прозрачным, удобным и легко контролируемым. Спрос на такие решения традиционно высок среди российских представителей иностранных компаний, в финансовых организациях, крупных сетях, IT-компаниях, производственном секторе и других отраслях.
 
Для запуска программы не нужно договариваться с различными представителями отрасли, организовывать бизнес-процессы, интегрировать какие-либо системы и приобретать дополнительно оборудование. Все что нужно – подписать договор и заказать карты у поставщика услуг – компании Sodexo. Sodexo предоставляет необходимые расчеты, осуществляет консалтинг, обучение и сопровождение проекта. Виртуальные карты исключают из процесса затраты на логистику – карты предоставляются в электронном виде и могут быть доставлены в короткое время в любую точку России.
 
Для сотрудника плата за обслуживание отсутствует. Первоначально карта может быть пополнена на произвольную сумму в диапазоне от 50 до 15 тысяч рублей. Перед использованием карты сотруднику необходимо ее активировать. Для держателей карт Benefits Pass работает круглосуточная служба поддержки и удобный сайт с функцией проверки баланса и просмотра операций по карте: http://www.giftpass.ru/benefitspass/
 
Эмитент карт – РНКО «Платежный Центр» (ООО), входящая в ГК ЦФТ.

Источник: ГК ЦФТ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

13:48, 16 Августа 2019 Количество просмотров 434 просмотра
На что тратят бонусы участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка»?
Большинство бонусов расходуется в кафе и при покупке продуктов питания
11:31, 15 Августа 2019 Количество просмотров 530 просмотров
Гид по выгодным предложениям карты «Мир» в августе
В августе платежная система «Мир» приготовила множество преимуществ для держателей национальных платежных карт, чтобы они могли получить максимум приятных впечатлений от последнего месяца лета.
14:44, 8 Августа 2019 Количество просмотров 1367 просмотров
«Совесть» представила первые результаты программы лояльности
К программе лояльности карты рассрочки «Совесть» с момента запуска 27 мая 2019 года присоединилось более 320 тысяч человек.
15:43, 7 Августа 2019 Количество просмотров 973 просмотра
Программа лояльности Starbucks привлекла 16 миллионов клиентов
С 2017 года число участников программы привилегий Starbucks выросло на четверть, отмечают аналитики компании Zinrelo. Эксперты приложения «Кошелек» проанализировали программу лояльности сети и рассказали, что привлекает аудиторию.
10:52, 2 Августа 2019 Количество просмотров 544 просмотра
Карусель присоединилась к программе лояльности «СПАСИБО от Сбербанка»
К крупнейшей программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» присоединилась торговая сеть «Карусель».

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2141 просмотр
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 16513 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2079 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 19502 просмотра
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1845 просмотров
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

14:33, 13.10.2014 Количество просмотров 1859 просмотров
Apple Pay готовы внедрять далеко не все американские ритейлеры
Apple сталкивается с серьезными препятствиями на пути развития своего платежного сервиса.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065