Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Декабря 2015, 16:49
13722 просмотра

Компания OZON.ru открыла в Москве пункт выдачи заказов нового типа

OzonPort2.jpg

Основной акцент в пункте выдачи заказов нового типа – OZON Port – сделан на современный дизайн и улучшенный сервис, обеспечивающий максимальное удобство для клиентов.

Цель создания новых пунктов – выстраивание взаимодействия OZON.ru с покупателем на этапе получения заказа на более высоком технологическом уровне. 

Генеральный директор Ozon.Доставка Зоя Ли рассказала, что на сегодняшний день в России функционируют около 2 тыс. пунктов выдачи OZON.ru (с учетом субагентов), из которых только 32 непосредственно принадлежат OZON. В ближайшем будущем приоритетным направлением развития компании станет выстраивание прямых взаимоотношений с покупателями без посредников на всех этапах: от оформления заказа до его доставки. Поэтому в 2016 году планируется открытие аналогичных OZON Port по всей России: в Москве, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах. 

Принявший участие в торжественном открытии генеральный директор OZON.ru Дэнни Перекальски подвел некоторые итоги работы компании в уходящем году. По его словам, ожидаемый рост продаж по итогам года составит 30% из-за большего количества заказов, по предварительной оценке оборот составит 12 млрд рублей. Средний чек по итогам года увеличился на 10% в сравнении с предыдущим годом (его размер составляет 2,5 тыс. рублей). Лидерами по росту продаж стали товары для животных (+350%), товары для детей (60%), а также товары для дома, спорта и одежда (50%). В целом OZON.ru доставил более 5 млн заказов или 20 млн товаров своим покупателям в России и за ее пределами. 

Port.jpg 

В качестве одного из ключевых достижений компании Д. Перекальски выделил сроки доставки по Москве и Санкт-Петербургу, которые сегодня составляют один-два дня. Даже в традиционно загруженный для интернет-магазина декабрь, с учетом опыта предыдущих лет, компании удается осуществлять своевременную доставку в обозначенные сроки. Это стало возможным благодаря увеличению персонала на 25% в сортировочном терминале и упаковке и на 50% – в курьерской службе. Максимальное число заказов пришлось на 21 декабря, когда их количество достигло 31,8 тыс. 

Учитывая положительную динамику, руководство компании в следующем году планирует продолжить инвестирование средств в развитие собственной инфраструктуры: намечено увеличение объема складских помещений на 15 тыс. кв. м и количества собственных пунктов выдачи заказов нового типа OZON Port (более 15).

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии