Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Марта 2019, 14:25
510 просмотров

Kоличество глобальных поездок показало 5% рост в 2018

turist.jpgМария Милашевич, консультант глобальной компании рыночных исследований Euromonitor International, выступила на 26-й Московской международной туристической выставке с обзором основных тенденций и драйверов глобального рынка туризма.

По данным Euromonitor International, количество глобальных поездок показало 5% рост в 2018 году, а затраты въездного потока увеличились на 11%. США и Китай – две крупнейшие страны по объему расходов туристов – более 300 млрд долларов США в году минувшем. В то же время количество российских туристов, выезжающих за границу, выросло на 6%. Количество иностранцев, посетивших РФ, выросло на 2%. Ниже приведена таблица с указанием наиболее популярных туристических направлений среди россиян, а также количество въезжающих иностранцев по странам происхождения.

1.png
2.png












Источник: Euromonitor International.

На сегодняшний день онлайн-канал сопровождает каждый этап пользовательского пути. Он является фундаментальной составляющей этапа вдохновения и планирования. 83% потребителей используют онлайн-источники с окном бронирования в три месяца. 44% потребителей бронируют транспортные услуги онлайн во время путешествия, в сравнении с 36%, которые бронируют однодневные поездки – что подтверждает успех таких приложений как Uber, а также большой потенциал дополнительного опыта и услуг, приобретенных во время путешествия. 69% потребителей делятся своим опытом онлайн с друзьями и семьей во время путешествия, и эта цифра становится еще большей, когда туристы возвращаются домой и делятся опытом в соцсетях.

11.jpg


Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии