Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Клуб Эльдорадо собрал 21 миллион участников

9 Февраля 2018 Количество просмотров 659 просмотров
kak-mozhno-ispolzovat-bonusy-v-eldorado.jpgЗа год численность пользователей программы лояльности «Эльдорадо» увеличилась почти на 16%.

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, подводит итоги собственной программы лояльности за 2017 год. В результате проведенных изменений количество участников «Клуба Эльдорадо» значительно увеличилось и превысило 21 миллион человек. В целом, благодаря бонусам покупатели сети сэкономили почти 3 млрд рублей за прошлый год.  

Сегодня «Клуб Эльдорадо» ‒ удобная и понятная клиентам программа поощрения, которая дает возможность вернуть бонусами часть стоимости покупки как в розничных магазинах «Эльдорадо», так и в интернет-магазине. Клиенты могут оплачивать полученными бонусами до 100% от цены любых товаров. При этом их легко накапливать и тратить: достаточно назвать номер мобильного телефона, указанный на бонусной карте, и полученный код из SMS-сообщения. Кроме того, программа лояльности предусматривает двойные бонусы за годовщину участия и в день рождения, участие в закрытых распродажах, а также повышенное начисление бонусов до 15% в отдельных категориях на 48 000 товарных позиций в рамках lifestyle-клубов. За 2017 год средний чек с использованием карты лояльности составил почти 7 000 рублей, ежегодно держатель карты «Клуб Эльдорадо» экономит на покупке техники до 10 000 рублей. Среди наиболее популярных товаров, которые клиенты «Эльдорадо» оплачивают бонусами: смартфоны, аксессуары для смартфонов, а также мелкая бытовая техника. 

Компания «Эльдорадо» фокусируется не только на увеличении числа постоянных покупателей, но и на поддержании их высокой активности. Непрерывный рост доли повторных покупок в обороте «Эльдорадо» показывает доверие потребителя к программе лояльности и высокую оценку привлекательности целевых коммуникаций компании. Серьезные успехи программы лояльности объясняются стремлением к замене массовых рассылок на персональные коммуникации и дальнейшей оптимизацией подхода к формированию персональных предложений. 

«Каждый год мы совершенствуем условия программы лояльности, дополняем ее тематическими предложениями, повышаем уровень удобства и выгоды от участия в ней. Благодаря накопленным бонусам только за прошлый год наши покупатели сэкономили почти 3 миллиарда рублей. Уверен, что это не предел, и в новом году благодаря нашим амбициозным планам и новым идеям покупатели смогут совершить еще больше выгодных покупок с использованием бонусов», – отмечает Василий Большаков, операционный директор по маркетингу компании «Эльдорадо». 

Источник: Эльдорадо

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:46, 9 Февраля 2018 Количество просмотров 533 просмотра
Скидки на лекарства и продукты можно будет получать по карте Почта Банка
Почта Банк и правительство Вологодской области начали выпускать дисконтные карты «Забота» для жителей региона. Ее держатели смогут получать скидки при покупке лекарств и продуктов.
11:07, 5 Февраля 2018 Количество просмотров 619 просмотров
Покупатели получат подарки за оплату товаров картой «Мир»
Платежная система «Мир» и Почта Банк проводят совместную акцию для держателей национальных платежных карт.
14:15, 2 Февраля 2018 Количество просмотров 1434 просмотра
Tele2 дает кешбэк за 4G-смартфоны
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает акцию «Кешбэк за покупку LTE-смартфона Tele2».
14:20, 30 Января 2018 Количество просмотров 793 просмотра
Маленькие герои ищут друзей – смотрите в Магните
«Магнит» проводит новую акцию лояльности «Маленькие герои ищут друзей».
12:59, 30 Января 2018 Количество просмотров 1326 просмотров
admitad и АК БАРС запустили совместную программу лояльности
Теперь клиенты банка смогут получить повышенный кэшбэк за покупки в интернет-магазинах Lamoda, ASOS, Nike, «Спортмастер», «МегаФон» и «ВелоСклад».

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 6284 просмотра
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
16:58, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1434 просмотра
Как создать интернет-анкету, которую полюбят заполнять
Быть участником программы лояльности, получать бонусы и скидки – всегда приятно. Вот только если бы для этого не нужно было заполнять длиннющие анкеты! Каким образом ритейлеры могут облегчить жизнь …
16:46, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1829 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: платформа для диалога с клиентом
Об эволюции концепции «Спасибо от Сбербанка», особенностях работы с партнерами в условиях экономической нестабильности, а также о результатах популяризации безналичных платежей и многом другом в…

12:11, 24.07.2014 Количество просмотров 1719 просмотров
«Эльдорадо» выходит на первое место по онлайн-обороту среди крупнейших ритейлеров БТЭ
Компания объявляет результаты второго квартала и первого полугодия 2014 года.
13:20, 19.03.2013 Количество просмотров 2489 просмотров
В текущем году «Эльдорадо» намерена открыть 14 магазинов
В то же время некоторые из магазинов сети будут закрываться.
10:08, 13.12.2012 Количество просмотров 1745 просмотров
Эльдорадо открывает пункты заказа и выдачи
В 2013 году Эльдорадо планируется открытие до 200 пунктов заказа и выдачи по всей России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065