Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Ноября 2019, 15:40
831 просмотр

Х5 проведет выставку Современного искусства ритейла

X5-Retail-Group.jpg
X5 Retail Group впервые стала со-организатором выставки современного искусства. Интерактивная экспозиция «Современное искусство ритейла. Связанные одной сетью» будет представлена со 2 по 17 декабря в Центре современного искусства МАРС в Москве по адресу Пушкарёв переулок, д. 5. 

В 2017 году X5 при поддержке «Крокин галереи» и её основателя Михаила Крокина обратилась к современным художникам с просьбой представить своё видение ритейла как части повседневной жизни. Каждый из них создал уникальный образ на одну из предложенных тем, но вместо полотна использовал матрёшку. Первая олицетворяла сердце бизнеса – покупателя, последующие – производителей важнейших товарных категорий, логистику и торговые сети, а десятая, заключительная, – объединяющую роль Х5. 

Каждый новый элемент коллекции выпускался небольшим тиражом и был приурочен к открытию очередного юбилейного магазина Х5 Retail Group от 11 000-го до 15 500-го. Их получили в подарок аналитики отрасли, журналисты, крупнейшие поставщики и партнёры компании. Каждая следующая матрёшка становилась крупнее, чтобы проиллюстрировать рост компании. 

Теперь все творения участников проекта будут представлены широкой публике. Посетитель выставки сможет не просто увидеть уникальные образы составляющих ритейла, созданные современными художниками, но и прогуляться по «супермаркету искусства», отсканировать «шедевр» на кассе и запустить мультимедийный процесс. Двигаясь по экспозиции, можно увидеть и оборотную сторону каждой матрёшки: узнать её характер, послушать её мнение, высказанное автором, поиграть с ней или послушать особенную музыку ритейла. 

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии