Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Кассационный суд поддержал программу лояльности «Малина»

29 Августа 2011 Количество просмотров 1253 просмотра
Толковый словарь

Денежные средства, перечисляемые владельцам карт «Малина» для последующего обмена на подарки, не являются доходом, решил кассационный суд. Следовательно, они не облагаются налогом на прибыль. Узнав о таком решении, ФНС намерена подать надзорную жалобу в Высший арбитражный суд.

Участниками программы лояльности «Малина» являются такие известные компании, как «ВымпелКом», «Росинтер Ресторантс», аптеки «36,6», «Рамэнка», Райффайзенбанк и другие. Оплачивая их услуги, владельцы карт «Малина» получают баллы, которые потом могут бесплатно обменять на товары или услуги по специальному каталогу.

Накануне Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) удовлетворил кассационные жалобы компаний «Росинтер Ресторантс», аптеки «36,6», «ВымпелКом» и «Лоялти Партнерс Восток» (управляет программой «Малина») в деле о доначислении более 114 млн рублей НДС, налога на прибыль, а также пени и штрафов за их несвоевременную уплату.

Главный вопрос, на который должен был ответить суд, — облагаются ли налогом на прибыль денежные средства, перечисляемые на карты «Малина».

Спор начался в сентябре 2010 г., когда компания «Лоялти Партнерс Восток» обратилась в суд с просьбой признать неправомерным решение московского терподразделения ФНС о привлечении к налоговой ответственности. Участники программы позже стали третьими лицами в этом деле. Управляющий программы лояльности заявил суду, что полученные в рамках «Малины» суммы являются предварительной оплатой товаров, которые будут приобретены в будущем. Суд первой инстанции и апелляционный суд не приняли его аргументов, однако на его сторону встал кассационный суд, который решил, что такой доход не может облагаться налогом.

На это решение будет подана надзорная жалоба в Высший арбитражный суд, заявили в ФНС. Свою позицию фискалы объясняют тем, что наряду с соглашениями об участии в «Малине» ряд компаний (за исключением Райффайзенбанка) заключили дополнительные агентские договоры с «Лоялти Партнерс Восток». В результате деньги перечислялись не физическим лицам — владельцам карт, а компании-оператору, чтобы та впоследствии передала поощрительные товары обратившимся к ней клиентам.

В рамках такой конструкции отношения между продавцами и «Лоялти Партнерс Восток» сложно квалифицировать, комментирует советник юркомпании Salans Борис Брук: «Их нельзя рассматривать как отношения купли-продажи в пользу третьего лица, поскольку на момент перечисления денег поощрительный товар, который будет приобретен с их помощью, еще неизвестен и сам договор купли продажи будет заключен непосредственно физическим лицом». Юрист считает, что такие отношения просто не предусмотрены в ГК — в нем не содержится понятия договора целевого финансирования в пользу третьего лица.

Его коллеги считают, что оператору «Малины» удалось выиграть дело благодаря тому, что участники бонусной программы добились процессуального участия в деле. «Не исключено, что победа налогоплательщика явилась результатом этих совместных действий, ведь неудачный исход дела для компании-менеджера «Малины» означал бы и наступление негативных последствий для самих компаний-участников», — отмечает эксперт аудиторско-консалтинговой компании BDO Николай Симоянов.

На сегодняшний день нашумевших дел с участием налоговиков не так уж и много, поэтому ФНС использует «Малину» для пиара, полагает юрист компании «Рябинников & партнеры» Марина Васечкина. «Основания привлечения к налоговой ответственности к настоящему моменту у налоговых органов исчерпаны, вот и решили они поднять шумиху по поводу того, что доход, полученный в виде скидки под прикрытием агентских договоров, должен включаться в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, — говорит М. Васечкина. — И судьи тоже постарались раздуть дело в достаточно интересный и шумный процесс».

Она считает, что такие доходы не должны облагаться налогом на прибыль.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РБК daily


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

10:21, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 269 просмотров
Дисконт-центр Adidas & Reebok открылся в «Бутово Молл»
В ТРЦ «Бутово Молл» состоялось открытие дисконт-центра брендов Adidas & Reebok.
13:01, 16 Сентября 2019 Количество просмотров 317 просмотров
Утконос рассказал о первых результатах собственной торговой марки
В 2019 году на витрине онлайн-гипермаркета «Утконос» появились товары под собственными торговыми марками (СТМ) «SUPER» и «Наша Пекарня».
10:16, 16 Сентября 2019 Количество просмотров 316 просмотров
Лента названа лучшим партнером для поставщиков в России
Розничная сеть Лента получила высшие баллы в исследовании Advantage по взаимной оценке качества сотрудничества между производителями и розничными сетями.
12:47, 13 Сентября 2019 Количество просмотров 369 просмотров
Крымский отель откроет ресторан в Москве
Первый ресторан, принадлежащий курортному комплексу Mriya Resort & Spa, откроется в ноябре в Москве, рассказал гендиректор курорта Грант Бабасян.
13:27, 9 Сентября 2019 Количество просмотров 332 просмотра
В МегаФоне меняется руководство
Глава розничной сети «Мегафон Ритейл» Кирилл Шибанов покидает компанию.

Статьи по теме

12:48, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1297 просмотров
ИКЕА: новые форматы как шаг к сближению с покупателем
Какими факторами обусловлено изменение стратегии по экспансии торговой сети в России, с чем связано появление новых форматов и как они будут уживаться с традиционными магазинами, а также о…
12:46, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1691 просмотр
«Столото»: ритейл распробовал вкус лотерей
По итогам 2018 года выручка от продажи лотерей составила 47,7 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Уже в первом полугодии 2019 года выручка составила 32,1 млрд рублей – это…
12:44, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1051 просмотр
Феномен mzungu price, или Как чувство справедливости мешает торговле
Ежедневно сотни туристов из Европы и Америки покупают предметы африканского прикладного искусства. Несмотря на то что поток туристов значительно вырос за последние несколько лет, предложение все…
12:42, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1033 просмотра
Inventive Retail Group: Ключевая задача финансовой дирекции – быть второй парой глаз бизнеса
Об особенностях финансового и инвестиционного планирования, роли финансовой дирекции в бизнесе, ключевых показателях эффективности бизнеса, наиболее интересных проектах и причинах сокращения…
12:40, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1342 просмотра
Татьяна Умряева (Яндекс.Маркет): Эволюция поколений стимулирует бизнес к эволюции продуктов
О роли Яндекс.Маркета в экосистеме Яндекса, новых сервисах и проектах компании, эволюции покупательского поведения, специфике работы с пользователями маркетплейсов и информационно-рекламных площадок,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065