12.01.2024, 11:16
Количество просмотров 11647

Как стимулировать продажи в преддверии Старого Нового года

Как рассылки помогают стимулировать продажи перед праздниками и как выделиться среди конкурентов в преддверии Старого Нового года, рассказала Евгения Максименкова, консультант по внедрению Mindbox.
Как стимулировать продажи в преддверии Старого Нового года

Повысить эффективность рассылок помогает полезный контент. Например, можно отправить подборку необычных подарков из своего магазина или гид по праздничным мероприятиям, где предложить собственную услугу или сопутствующий товар. Также клиенты охотно открывают письма с персональными итогами года, где может быть история покупок у любимого бренда или список покупательских «достижений».

 

Побудить клиента к покупке может полезная услуга. Например, бесплатная доставка или подарочная упаковка с открыткой. Если компания проводит такие акции, о них обязательно стоит рассказывать в рассылках.

 

Можно расширить сервис за счет партнерских предложений. Например, дать клиентам бесплатную месячную подписку, пробную версию продукта или скидку на товары партнеров.

 

Другая популярная механика – геймификация. Например, в рассылках можно интегрировать квиз “Что вы знаете про Старый Новый год?”, по прохождению которого будут доступны специальные предложения или полезный контент. Так магазин сможет дополнительно напоминать о себе клиентам, но при этом не будет казаться назойливым.

 

В январе полезно позаботиться не только о продажах здесь и сейчас, но и о будущей выручке. Для этого компании активно собирают новые контакты: на сайте предлагают бонус за подписку на рассылки бренда. Благодаря этому клиенты, которые пришли впервые, будут и дальше получать предложения компании и могу стать постоянными покупателями.


Рубрика:
{}Маркетинг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ