Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Июля 2019, 10:36
401 просмотр

Кабмин утвердил критерии российского телеком-оборудования

телеком.jpgПредседатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает порядок присвоения и подтверждения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и порядок его включения в соответствующий реестр. 

В документе, размещенном на официальном сайте кабмина, сказано, что присвоение телеком-оборудованию статуса российского производится Минпромторгом России на основании заявления, которое содержит список телеком-оборудования, конструкторскую документацию, в соответствии с которой оно изготовляется, данные о распределении процессов разработки, производства и организации техподдержки телеком-оборудования в стране. 

Подать заявление вправе компания, которая создана в предусмотренной законом организационно-правовой форме, а также физическое или юридическое лицо, являющееся налоговым резидентом России.  

При этом в уставном капитале заявителя суммарная доля участия отечественных компаний без преобладающего зарубежного участия, российских граждан, постоянно проживающих в РФ и не имеющих двойного гражданства, должна превышать половину. 

Заявитель должен быть разработчиком программного обеспечения, которое используется в телеком-оборудовании, либо обладать исключительными правами на него. Заявитель должен быть разработчиком конструкторской, программной, эксплуатационной и технологической документации на оборудование или ее обладателем. 

Кроме того, условием присвоения телеком-оборудованию статуса российского является его производство на территории страны, в частности – кабельной продукции, электронных блоков, монтаж элементов на печатные платы, установка ПО, финальная сборка. В телеком-оборудовании должны применяться российские интегральные схемы первого и второго уровня.

Источник: RNS

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии