Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Декабря 2018, 16:45
2229 просмотров

К встрече Нового года готовы: запускаем флешмоб новогодних интерьеров ТЦ

2018-12-02 14.51.19.jpg

Портал Retail-Loyalty.org побывал в знаковых торговых центрах столицы и оценил их новогоднее оформление.

Фотографии новогодних витрин получились настолько яркими, что мы решили запустить флешмоб. Подробности - ниже.

Нового года ритейлеры ждут с особым воодушевлением, надеясь на активные предпраздничные продажи. Чтобы они случились, торговые центры разрабатывают целые оформительские концепции. У представителей рынка одно желание на всех: привлечь покупателя в магазин и сделать его постоянным клиентом. 

Центральный детский магазин (ЦДМ на Лубянке)

Переступая порог этого торгового центра, попадаешь в чудесный мир. Здесь тебе и зоопарк, и супергерои, и клоуны с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой. Нисколько не шутим: на территории объекта действительно появился домик доброго старца и его внучки. Сказочные персонажи, в которых так хочется поверить, с радостью принимают гостей, охотно с ними фотографируется. Причем – совершенно бесплатно.

2018-12-02 14.56.10.jpg
2018-12-02 15.00.11.jpg
























В холлах – шум, гомон, суета. На первом этаже застали представление с Петрушкой, которое проходило на яркой, в огнях, сцене. Дети были в восторге, участвовали в играх и конкурсах. И это не единственный «цирковой» штрих в ЦДМ. Даже главная елка ТЦ висит под самым потолком. А рядом с ней исполняют трюки в кольцах ребята и зверята. Отличное настроение обеспечено: весело, свежо, интересно.

Центральный универсальный магазин (ЦУМ)

2018-12-02 15.29.52.jpg

Чопорный ЦУМ у Большого театра встречает гостей, как всегда, «одетым с иголочки», с красным бантом на готическом фасаде. Внутри: алое на золотом, золотое на алом. Интерьер оформлен в классическом стиле, если не считать…елку – тоже под потолком. Судя по всему, «летящие» новогодние деревья – тренд сезона. 

ЦУМ красив, но, несмотря на обилие желтых оттенков, кажется холодным, официальным, как подарок дальней родственницы, с которого почему-то не решаешься снять упаковочную бумагу.

2018-12-02 15.38.09.jpg
2018-12-02 15.36.37.jpg





















Государственный универсальный магазин (ГУМ) или главный магазин страны 

2018-12-02 16.42.34.jpg
2018-12-02 16.27.59.jpg






















Здесь, кажется, и дышится проще, хотя народу – не протолкнуться. Вокруг счастливые лица – каждый старается запечатлеть на свой мобильный чудо, созданное внутри этого ТЦ. 

Декораторы ЦУМа выбрали тему весьма благодатную – полюбившийся многим колорит бывшего СССР – с музыкой из «Ну, погоди» и «С легким паром!», а также кинопленками этих лент под сводами здания.

А сколько здесь елок! Целый парад зеленых красавиц. В сказочный лес, говорится на сайте ТЦ, он превращается в канун Нового года уже в 11-й раз. 

2018-12-02 16.28.43.jpg
2018-12-02 16.04.39.jpg























«На линиях ГУМа, – уточняют на портале, – «выросли» чудесные двухметровые красавицы, каждую из которых компания-участница выставки «Новогодние елки в ГУМе на Красной площади» украсила сама. Яркие и не похожие друг на друга, такие разные, но все – необыкновенные!». 

2018-12-02 16.30.42.jpg
2018-12-02 16.09.01.jpg
























В этом году идею перенести гостей ГУМа в зимнюю сказку поддержали 90 партнеров. Три линии ТЦ украшают собой нарядные елочки Burberry, Marina Rinaldi, Etro, Bosco Cafe, Императорского Фарфорового Завода, Vilebrequin, John Lobb, Alberta Ferretti, DIOR, Art de Vivre, Wolford, Antonio Marras, Jaguar Land Rover, Гастронома №1, Аленки, BORK, Simple, Disney, МегаФона, Trussardi и других брендов.

Каждая ель оформлена в оригинальном стиле, все они самобытные, привлекают внимание и вдохновляют с собой фотографироваться. Мы тоже не устояли. 

Также выставка новогодних елок ГУМа вдохновила нас запустить собственный флешмоб. Присылайте фото по-новогоднему оформленных магазинов на наш адрес news@plusworld.ru. Лучшими из них мы дополним этот обзор. Давайте радоваться наступающему празднику вместе!

ТРЦ «Хорошо!»

P.S. После объявленного нами флешмоба, к акции начали присоединяться другие торговые центры. Первым - ТРЦ «Хорошо». В его пресс-службе прокомментировали: «6 декабря в «Хорошо!» состоялось официальное открытие уникального арт-объекта – Самой большой механической игрушки. Масштабная арт-инсталляция высотой 22 метра стала украшением одного из центральных атриумов ТРЦ. В ее состав вошло более 20 механических элементов, фонтан-часы с аква-шоу, созданные по авторскому проекту механические куклы, а также кинетическая композиция из 500 полноцветных сфер». 

Идею арт-инсталляции разработал заслуженный деятель искусств России, один из самых востребованных театральных художников современности Павел Каплевич. Реализацией занималась немецкая креативная команда One World Studio, проектирующая парки развлечений по всему миру. Аудиовизуальный ряд создала британская студия PitStop Production и композитор Джон Сандерсон, известный своими работами для BBC и Pink Floyd.

Ключевыми темами арт-объекта стали история сотворения мира и развития цивилизации с момента Большого взрыва и до наших дней. Эти важные для любого мыслящего человека аспекты показаны при помощи соединения самых разнородных фактур и технологий, например, графики и пластики, традиционной механики и современных цифровых технологий. Самая большая механическая игрушка интересна использованием современных медиаповерхностей, среди которых – кольцевые медиаэкраны с длиной окружности 37 и 21 метр, медиаэкраны в форме круга с диаметром более 1 метра, а также сферический экран диаметром 1,5 метра. Органично вписывается в общий ансамбль и масштабная кинетическая композиция, выполненная с использованием более чем 500 светодиодных полноцветных шаров. 

Центральной частью арт-объекта стала движущаяся композиция из 12 заключенных в сферы механических фигур, созданных немецкими дизайнерами специально для арт-объекта. 12 авторских кукол символизируют старейшие человеческие профессии – инженер, землепашец, ученый, охотник и другие. Каждые 60 минут композиция приходит в движение, демонстрируя шоу, достойное лучших кукольных представлений, среди которых – движущаяся композиция на фасаде Государственного академического центрального театра кукол С.В. Образцова или механические куранты на Староместской площади в Праге. 

Расположенный в одном из центральных атриумов торгового центра и занимающий пространство с 1 по 4 этаж, арт-объект является безусловной точкой притяжения внимания любого гостя ТРЦ. Сочетание мягкой классической механики и уникального видеоконтента, транслируемого на многочисленных медиаповерхностях, создают подлинный WOW-эффект. 

_BRT2861.jpg 

_BRT2623.jpg

ТРК «Москворечье»

Интересно перед праздником и в ТРК «Москворечье», которым управляет ФПК «Гарант-Инвест». Завтра, 22 декабря, в центральном атриуме стартует ежегодная детская развлекательная программа, включающая авторские интерактивные новогодние спектакли для детей дошкольного и младшего школьного возраста. 

На каждый из предновогодних дней предусмотрен один уникальный спектакль. Новогодняя неделя откроется интерактивным познавательным шоу с животными. В последующие дни детей ожидают авторские спектакли на классические новогодние сюжеты с участием Деда Мороза, Снегурочки, Снежной Королевы, Рапунцель - с подвижными играми, загадками, пантомимами, мастер-классами по танцам, мини-шоу мыльных пузырей и раздачей новогодних подарков.

Также рядом с елкой, расположенной в центральном атриуме, откроется Почта Деда Мороза, где дети могут оставлять свои письма с пожеланиями, фотозона с Дедом Морозом и Снегурочкой и бесплатная упаковка подарков.

В других торговых центрах ФПК «Гарант-Инвест» также действует предновогодний интерактив. В ТРК «Перово Молл» 25 декабря пройдет Костюмированный новогодний бал и представление «Щелкунчик». В ТЦ «Ритейл Парк» 22 и 23 декабря аниматоры проведут мероприятия для детей, включающие в себя различные мастер-классы и новогодний аквагрим. В ТДК «Тульский» с 6 декабря работает праздничная ярмарка «Новогодний маркет»: новогодние игрушки, сувениры, символы Нового года, сладости и подарки. 

Во всех торговых центрах ФПК «Гарант-Инвест» размещена новогодняя атрибутика на фасадах и в витринах; новогодние елки установлены перед входом в ТРК «Москворечье» и ТК «Ритейл Парк». О предпраздничных скидках уже заявили такие арендаторы, как «Мираторг», KFC и Domino’s Pizza в сети районных торговых центров «СМОЛЛ». Гипермаркеты Ашан и OBI в ТК «Ритейл Парк» начали снижать цены на новогодние товары, о скидках также заявил Adidas и «Оптик Сити» в ТДК «Тульский».

DSC_0116.JPG

7 (2).jpg

ТРК «Питерлэнд»

Также мы получили фотографии из ТРЦ «Питерлэнд». Дарья Набок, дизайнер-архитектор торгово-развлекательного центра, комментирует: «Самым трендовым цветом для оформления интерьеров торговых точек является традиционный для Нового года красный. Также используют пушистые рождественские венки, крупные яркие принты как фон экспозиции. 

Ритейлеры стараются создать на территории своих ТСП уют, чтобы покупатели чувствовали себя, как дома. К примеру, гипермаркет Hoff оформил на своей площадке в ТРК «Питерлэнд» и по направлению к входной группе несколько интерактивных зон (некоторые представлены на фото ниже), где посетители могут посидеть на уютных диванчиках или креслах, проникнуться атмосферой предстоящих праздников».

12.jpg
hoff.jpg





















P.P.S. Москвического вам Нового года!

2018-12-02 16.32.35.jpg

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии