Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Октября 2017, 12:21
2143 просмотра

К Карте Города подключились 10 крупных петербургских сетей

piter-zimnii.jpgПетербургская компания «Карта Города», разработавшая одноименную многофункциональную пластиковую карту, внедряет новую технологию лояльности в крупный городской ритейл. 

«Карта Города» способна объединить десятки карт разных торговых сетей на одном носителе, а также является единым проездным билетом с возможностью оплачивать проезд на общественном транспорте со скидкой до 30%.

ООО «Карта Города», разработавшее и запустившее проект одноименной многофункциональной пластиковой карты, при поддержке администрации Санкт-Петербурга, продолжает подключать к своей системе крупные торговые сети, суммарно насчитывающие более 550 торговых точек в городе.
 
Среди ритейлеров-партнеров «Карты Города» розничные сети как «О'КЕЙ», «Улыбка радуги», «Оптоклуб РЯДЫ», «Дефиле», «Вотоня», «Градусы», «Аптеки Невис», «АЗС ПТК» и другие.
 
«С одной стороны выигрывают покупатели, которым не придется носить в кошельке большое количество карт лояльности разных сетей. С другой стороны, ритейлеры, подключившиеся к программе, смогут привлечь новых клиентов за счет создания партнерских программ на единой платформе. Например, за покупку в одной сети может автоматически предоставляться специальное предложение от другой. Адресно, своевременно и без расходов на рекламные листовки и купоны», - говорит директор по развитию ООО «Карта города» Игорь Китабов.
 
Ритейлеры за счет партнерской программы рассчитывают не только привлечь новых клиентов, но и сократить расходы на коммуникацию с имеющимися покупателями.
 
«Мы подключились к единой «Карте Города», потому что, во-первых, — это возможность увеличить число наших покупателей и получить новый канал получения дополнительных данных о покупателях к уже имеющимся. Во-вторых, каналы коммуникации, на базе которых работает «Карта Города», — это более дешевый и эффективный способ коммуникации с клиентами: мы можем передавать бОльший объем информации за меньшие деньги, в отличии от sms-рассылки», — говорит менеджер бизнес-требований сети «О'КЕЙ» Николай Бабухин.
 
Универсальная карта работает на базе технологии MFID (от англ. MultiFunctional IDentification) и оснащена всеми средствами идентификации для совместимости с любым кассовым оборудованием и программным обеспечением. Карту можно подключить к любому числу программ лояльности торговых предприятий и других сервисов, использующих карту в качестве идентификатора.
 
«Карта Города» создавалась как первая в своем роде единая Городская программа лояльности, обеспечивающая удобный доступ ко всей городской инфраструктуре, включающей общественный транспорт и торгово-сервисные предприятия. Карты реализуют во всех кассах Петербургского Метрополитена. Также их могут выдавать покупателям торговые предприятия в качестве своей карты лояльности, тем самым избавляя людей от необходимости носить с собой кучу карт.
 
«Карта Города» одновременно является единым электронным проездным билетом с возможностью оплачивать проезд на общественном транспорте со скидкой до 30%, позволяет бесплатно пользоваться городскими перехватывающими парковками, получать баллы такси и других партнеров за поездки на метро, а также может использоваться как электронный театральный билет.
 
Тестовый запуск проекта «Карта Города» состоялся осенью 2016 года. Подключение крупных сетевых ритейлеров является важным шагом в развитии проекта и направлено на популяризацию технологии среди широких слоев петербужцев и гостей города. Сегодня картой пользуются более 50 тысяч человек.

По материалам пресс-службы ООО «Карта Города».

Источник: ООО «Карта Города»

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии