Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

К Карте Города подключились 10 крупных петербургских сетей

5 Октября 2017 Количество просмотров 2019 просмотров
piter-zimnii.jpgПетербургская компания «Карта Города», разработавшая одноименную многофункциональную пластиковую карту, внедряет новую технологию лояльности в крупный городской ритейл. 

«Карта Города» способна объединить десятки карт разных торговых сетей на одном носителе, а также является единым проездным билетом с возможностью оплачивать проезд на общественном транспорте со скидкой до 30%.

ООО «Карта Города», разработавшее и запустившее проект одноименной многофункциональной пластиковой карты, при поддержке администрации Санкт-Петербурга, продолжает подключать к своей системе крупные торговые сети, суммарно насчитывающие более 550 торговых точек в городе.
 
Среди ритейлеров-партнеров «Карты Города» розничные сети как «О'КЕЙ», «Улыбка радуги», «Оптоклуб РЯДЫ», «Дефиле», «Вотоня», «Градусы», «Аптеки Невис», «АЗС ПТК» и другие.
 
«С одной стороны выигрывают покупатели, которым не придется носить в кошельке большое количество карт лояльности разных сетей. С другой стороны, ритейлеры, подключившиеся к программе, смогут привлечь новых клиентов за счет создания партнерских программ на единой платформе. Например, за покупку в одной сети может автоматически предоставляться специальное предложение от другой. Адресно, своевременно и без расходов на рекламные листовки и купоны», - говорит директор по развитию ООО «Карта города» Игорь Китабов.
 
Ритейлеры за счет партнерской программы рассчитывают не только привлечь новых клиентов, но и сократить расходы на коммуникацию с имеющимися покупателями.
 
«Мы подключились к единой «Карте Города», потому что, во-первых, — это возможность увеличить число наших покупателей и получить новый канал получения дополнительных данных о покупателях к уже имеющимся. Во-вторых, каналы коммуникации, на базе которых работает «Карта Города», — это более дешевый и эффективный способ коммуникации с клиентами: мы можем передавать бОльший объем информации за меньшие деньги, в отличии от sms-рассылки», — говорит менеджер бизнес-требований сети «О'КЕЙ» Николай Бабухин.
 
Универсальная карта работает на базе технологии MFID (от англ. MultiFunctional IDentification) и оснащена всеми средствами идентификации для совместимости с любым кассовым оборудованием и программным обеспечением. Карту можно подключить к любому числу программ лояльности торговых предприятий и других сервисов, использующих карту в качестве идентификатора.
 
«Карта Города» создавалась как первая в своем роде единая Городская программа лояльности, обеспечивающая удобный доступ ко всей городской инфраструктуре, включающей общественный транспорт и торгово-сервисные предприятия. Карты реализуют во всех кассах Петербургского Метрополитена. Также их могут выдавать покупателям торговые предприятия в качестве своей карты лояльности, тем самым избавляя людей от необходимости носить с собой кучу карт.
 
«Карта Города» одновременно является единым электронным проездным билетом с возможностью оплачивать проезд на общественном транспорте со скидкой до 30%, позволяет бесплатно пользоваться городскими перехватывающими парковками, получать баллы такси и других партнеров за поездки на метро, а также может использоваться как электронный театральный билет.
 
Тестовый запуск проекта «Карта Города» состоялся осенью 2016 года. Подключение крупных сетевых ритейлеров является важным шагом в развитии проекта и направлено на популяризацию технологии среди широких слоев петербужцев и гостей города. Сегодня картой пользуются более 50 тысяч человек.

По материалам пресс-службы ООО «Карта Города».

Источник: ООО «Карта Города»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

09:12, 26 Июня 2019 Количество просмотров 295 просмотров
Карусель поддержала благотворительный проект по сохранению лесов
«Карусель» и WWF запустили благотворительный проект по сохранению уникальных лесов на Северо-Западе России.
17:33, 25 Июня 2019 Количество просмотров 360 просмотров
Волонтеры Дикси присоединились к сервису для социально ответственного бизнеса
Корпоративный клуб волонтеров ГК «ДИКСИ» «Копилка добра» присоединился к Giveback – IT-сервису для социально ответственного бизнеса.
15:25, 21 Июня 2019 Количество просмотров 1190 просмотров
Исследование Oracle: ритейлеры увеличат расходы на программы лояльности
Торговые сети будут направлять большее финансирование на удержание клиентов, а не на их привлечение, говорится в исследовании Oracle о будущем программ лояльности.
15:32, 20 Июня 2019 Количество просмотров 1506 просмотров
H&M запустил полномасштабную программу лояльности в России
Шведский ритейлер H&M объявил о запуске полноценной программы лояльности для покупателей в России.
13:00, 18 Июня 2019 Количество просмотров 604 просмотра
Тинькофф и Avon выпустили кобрендовые карты
Тинькофф и Avon объявили о старте выпуска кобрендовых дебетовой и кредитной карт Avon.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1895 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 11390 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1883 просмотра
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 14397 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1661 просмотр
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4353 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 9113 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3913 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065