Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Исследование Oracle: ритейлеры увеличат расходы на программы лояльности

21 Июня 2019 Количество просмотров 1693 просмотра
передача карты лояльности.jpgТорговые сети будут направлять большее финансирование на удержание клиентов, а не на их привлечение. Об этом говорится в исследовании Oracle о будущем программ лояльности. 

Как отметили эксперты, новый тренд обусловлен изменением конечной цели ритейлеров, ведь они намерены выстраивать длительные отношения с клиентами и мотивировать их совершать повторные покупки. Для этого магазинам предстоит объединить усилия нескольких внутренних департаментов: программ лояльности, клиентского обслуживания и IT. 

Данные Annex Cloud Report подтверждают обоснованность этой стратегии: если повысить удержание клиентов на 5%, то ритейлер может увеличить прибыль на 25-95%. 

Другим способом удержания лояльности является использование торговыми сетями новых каналов коммуникации. Так, с помощью технологии Wi-Fi ритейлеры смогут делать клиенту релевантные предложения с учетом его перемещений по торговому залу. 

После авторизации через соцсети или после заполнения анкеты сети получат возможность таргетировать клиентов, базируясь на их интересах. 

По данным OnDeviceResearch, трое из четырех клиентов хотели бы получать на смартфон персональные скидки от брендов в то время, пока они используют Wi-Fi-сеть магазина. Ценность программ лояльности повышает и предложение клиентам эксклюзивных привилегий. 

Как отмечают в Oracle, клиенты будут довольны механикой, даже если у них не получится накопить достаточно бонусов: участвуя в программе привилегий, они становятся частью закрытого комьюнити и получают определенный социальный статус. 

Специалисты из TechnologyAdvice подтверждают, что каждый второй клиент охотнее участвует в программе лояльности, в которой есть VIP-статус и эксклюзивные привилегии. 

Кроме того, покупатели хотят получать вознаграждения, которые напрямую не связаны с продуктовой линейкой бренда. К примеру, fashion-бренд может предложить своей аудитории сертификат на makeup-урок дружественной косметической марки, а продуктовая сеть, специализирующаяся на здоровом питании – скидку на занятие в йогой. 

По статистике Deloitte, 42% покупателей отмечают, что они хотели бы получать не только бонусы в качестве вознаграждений. 

В свою очередь, эксперты Oracle выяснили, что каждый второй клиент хотел бы получать бонусы и другие привилегии за публикацию отзывов о товарах или услугах бренда в соцсетях, а 43% клиентов готовы делиться фотографиями, становясь амбассадорами брендов. 

Понимая это, сами бренды со схожей философией и аудиторией будут объединяться и запускать коалиционные программы лояльности. Это позволит компаниям-партнерам предоставить своим клиентам более широкий и интересный спектр привилегий. 

В отчете Bond Brand Loyalty сообщается, что 75% покупателей хотели бы получать скидки не только у ритейлера, в программе лояльности которого они участвуют, но и у компаний-партнеров.  

В Oracle обращают внимание и на то, что в настоящее время ряд брендов уже запустил для постоянных клиентов платную подписку на ряд привилегий – например, на доступ к предпродаже новой коллекции или экспресс-доставку.  

Исследование подтверждает, что 86% клиентов готовы платить за улучшенный покупательский опыт.  

В перспективе покупатели будут платить не за отдельные вознаграждения, а за само участие в программе лояльности. Членский взнос мотивирует клиента чаще совершать покупки у конкретного ритейлера.

Источник: Приложение Кошелек

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

17:10, 20 Сентября 2019 Количество просмотров 585 просмотров
Тинькофф и «Магнит» представили кобрендовые карты
Тинькофф и розничная сеть магазинов «Магнит» объявляют о выпуске кобрендовых карт платежной системы Visa.
17:42, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 212 просмотров
Vans запускает благотворительную инициативу Vans Checkerboard Day
Бренд пожертвует Imagination.org один миллион долларов, вырученный смировой распродажи 21 ноября.
14:53, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 338 просмотров
Магнит открыл «Клуб здоровых привычек»
Розничная сеть первой в отечественном ритейле запустила в своей программе лояльности пилотный кроссформатный проект, который помогает покупателям вести здоровый образ жизни.
11:01, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 312 просмотров
«ЗдравСити» стал партнером акции Сбербанка
Сервис онлайн-заказа «ЗдравСити» стал одним из ключевых партнеров акции «Выгодно как никогда», которая проводится программой лояльности «Спасибо от Сбербанка» с 20 августа по 30 сентября.
15:33, 17 Сентября 2019 Количество просмотров 324 просмотра
МКБ вернет до 7% баллами за путешествия и покупки в аптеках и ресторанах
С 1 октября Московский кредитный банк меняет категории повышенного начисления за покупки для участников программы «МКБ Бонус».

Статьи по теме

12:32, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1787 просмотров
ТС «Командор»: Для выхода из промогонки нужно использовать креатив и знания о клиенте
Об особенностях поведения региональных покупателей, опасностях и ловушках традиционных промоактивностей, эффективных технологиях работы с клиентами и работе с поставщиками в рамках промоакций мы…
12:30, 22 Августа 2019 Количество просмотров 969 просмотров
Покупатель отдает предпочтение компаниям с персональными программами лояльности
Не только скидки, но и бонусы за покупки уже считаются практикой, изжившей себя. Чтобы привлечь и удержать клиента, стандартных активностей теперь недостаточно. О наиболее эффективных инструментах…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2258 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 19731 просмотр
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2180 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065