Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Октября 2018, 13:30
1528 просмотров

iPhone XR: итоги продаж за первый уикенд в России

iphone_xr_yellow-back_09122018.jpg

В пятницу, 26 октября, российские магазины начали реализовывать iPhone XR. Каковы результаты продаж новинки в выходные, порталу retail-loyalty.org рассказали ритейлеры и ОФД.

По данным аналитиков АТОЛ, ведущего российского производителя онлайн-касс и программного обеспечения для автоматизации торговли, по итогам первого уикенда продажи новой модели смартфона iPhone XR в российских интернет-магазинах на 34% превзошли стартовый спрос на модели iPhone XS Max и iPhone XS вместе взятые. Самой востребованной стала версия iPhone XR 128 Гб черного цвета. Ей отдали предпочтение почти 20% покупателей. Средний чек на iPhone XR равен 67501 рублю. 

В компании говорят, что результат продаж iPhone XR в минувшие выходные на 57% лучше, чем iPhone XS Max, и на 77% лучше, чем iPhone XS. Самой востребованной стала версия iPhone XR 128 Гб черного цвета. Ей отдали предпочтение почти 20% покупателей. 

Самая непопулярная версия - iPhone XR 256 Гб желтого и красного цвета. Каждую из этих моделей приобрели меньше 1% покупателей. Наибольшим спросом пользуется версия iPhone XR с объемом памяти 128 Гб – ей отдали предпочтение 57% покупателей. Следующая по популярности версия – с памятью 64 Гб (32%).

Версию iPhone XR с объемом памяти 256 Гб покупали неохотно (11%). Для сравнения, наиболее востребованными моделями российских продаж iPhone XS Max и iPhone XS с 28 по 30 сентября 2018 года были смартфоны с объемом памяти 256 Гб. Речь – об 
iPhone XS Max 256 Гб – 76% от суммарных продаж этой модели; iPhone XS 256 Гб – 57% от суммарных продаж модели.  
 
Черный цвет стал самым востребованным для модели iPhone XR – его выбрали 32% покупателей, за ним следует красный (21%) и на третьем месте, с небольшим отрывом, – синий (13%). 

Самым непопулярным цветом стал желтый – его предпочли всего 8% покупателей. 

В структуре продаж iPhone XS Max и iPhone XS в интернет-магазинах самым популярным цветом был «серый космос». Ему отдали предпочтение 56% покупателей iPhone XS Max и 52% покупателей iPhone XS, вторым по популярности был «золотой».

В объединенной компании «Связной | Евросеть» отмечают, что за три дня продаж, с 26 по 29 октября, самым популярным цветом нового iPhone XR оказался «черный». Такое цветовое решение выбрали 37% клиентов ритейлера. 

Второй по популярности цвет нового iPhone XR – «красный» (24%). Тройку лидеров замыкает модель в «белом» цвете (13%).

«Самый популярный объем памяти для нового iPhone XR – 128 Гб и это 48% от всех покупок, на втором месте конфигурация 64 Гб и 43%, остальные 9% клиентов предпочли максимальные 256 Гб. В Связном и Евросети мы наблюдаем хороший спрос на новые гаджеты Apple, на что в том числе влияет возможность приобрести смартфон в кредит, рассрочку или по программе trade-in. Например, если сдать iPhone 8 256 Гб по trade-in, можно получить скидку 34% на покупку нового iPhone XR 256 Гб», – комментирует Давид Борзилов, вице-президент по продажам объединенной компании Связной | Евросеть.

Сергей Ворзов, руководитель группы закупок телефоны/планшеты компании «Ситилинк», озвучил статистику по предзаказу на iPhone XR. Его заказывали на 7% больше, чем iPhone XS. Также он озвучил свои прогнозы о дальнейших продажах новинки.

«По предзаказу видно, – объясняет он, – что интерес к новинке выше, чем к «старшему брату» – iPhone XS. Причина – в существенно меньшей стоимости модели по сравнению с последними флагманами Apple. Аудитории дискаунтеров, как наш магазин, новинка более интересна. Данные предзаказов подтверждают: будущие обладатели iPhone XR предпочитают объем памяти 128Gb и классические цветовые решения (черный и белый), как и в предыдущих моделях.

Стоимость новой модели колеблется от 64 990 до 77 990 рублей. 

По его мнению, новая модель будет востребована и в целом на рынке. Хотя это и не флагман в линейке Apple, но по характеристикам он весьма привлекателен для потребителя, да и цена сыграет немалую роль для покупателей при принятии решения.

«Стоит отметить новый процессор Apple A12 Bionic, – продолжает С. Ворзов. – Его производительность до 50% выше по сравнению с A11 Bionic предыдущих моделей, а энергопотребление – до 50% меньше. Если говорить о камере, то в новинке доступна новая функция «Глубина». Она позволит настроить глубину и резкость в уже сделанном снимке. А функция «Портрет» сможет делать снимки при помощи только одной камеры практически такого же качества, как и на устройствах с двумя камерами на предыдущих моделях iPhone.

Отдельно выделю дисплей. Несмотря на то, что матрица нового дисплея будет жидкокристаллической, а не органической, цветопередача от этого пострадает минимально. Она останется на высоком уровне вместе с яркостью и контрастностью.
Помимо характеристик подчеркнем и количество цветовых решений корпуса. Шесть цветов, в которых доступен XR, смогут удовлетворить предпочтения самых разных покупателей. И даже наиболее консервативным из них будет приятнее выбирать среди шести цветов, чем из трех. Это самый большой выбор цветовой гаммы со времен iPhone 5C».

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии