Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Августа 2018, 10:54
698 просмотров

Импорт готовых ЛП в РФ превысил 244 млрд рублей

gelmintoz_lekarstva.pngПо итогам 1-го полугодия 2018 года импорт готовых Лекарственных препаратов (ЛП) в Россию составил 244,3 млрд. рублей. Поставки продукции in-bulk за тот же период достигли 52 млрд. руб. Динамика к аналогичному периоду 2017 г. при расчётах в рублях составила 2% по готовым формам, поставки нерасфасованной продукции за год увеличились на 22%. Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну с начала года, вырос в рублёвом выражении на 5%.

Натуральный объём импорта готовых ЛП за период январь-июнь текущего года составляет 878,7 млн. упаковок, это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2017 г. 

В ТОР-20 готовых ЛП, лидирующих по объёмам импорта по итогам 1-го полугодия, максимальную динамику показывают противовирусные препараты активные в отношении ВИЧ: Тивикай (за год рублёвый объём поставок вырос в 20 раз) и Эвиплера (поставки выросли в 3 раза). В отношении in-bulk продукции две верхние позиции, как по доле, так и по динамике, занимают препараты Ревлимид (импорт в рублях вырос за год более чем в 200 раз) и Конкор (поставки выросли в 16 раз). Так же здесь стоит отметить противоопухолевый препарат Китруда, упаковка которого проходит на базе одного из предприятий группы «Р-Фарм» «Ортат», поставки с начала года выросли 6,5 раз.

Источник: RNC Pharma

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии