Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Июня 2019, 15:13
2025 просмотров

ИКЕА открывает в России первый магазин в черте города

small.jpg

27 июня состоится официальное открытие магазина ИКЕА Ходынское Поле нового формата в торговом центре "Авиапарк". Это всего лишь второй магазин в мире и первый в России, который расположен в городской черте.

Площадь магазина составляет 7,7 тыс. кв. м., что приблизительно равняется четверти от привычного стандарта гипермаркета ИКЕА. Магазин компактно расположен на двух этажах ТЦ (3-4 этаж), с удобной навигацией, ярким освещением и эргономичным размещением товаров на полках.

В рамках закрытого мероприятия по случаю открытия магазина ИКЕА Ходынское Поле приняли участие представители руководства шведского ритейлера, которые рассказали о новом формате магазина и планах компании в России.

ikea1.jpg

Стефан Вановербеке, заместитель руководителя направления розничной торговли Группы компаний Ingka: "Время бежит быстро и вещи очень быстро меняются. За последнее время все поменялась кардинально: и люди стали жить быстрее, все в жизни изменилось. Уже почти 20 лет как ИКЕА прочно вошла в жизнь многих россиян. ИКЕА, по-настоящему стала партнером для людей в создании лучшей жизни дома. Происходит это благодаря тому, что мы даем людям то вдохновение, которого им подчас не хватает для благоустройства дома. Мы предлагаем наши замечательные продукты по не менее замечательным ценам. Но время течет и предлагать просто хорошие товары по хорошей цене уже недостаточно, поэтому мы решили прийти и стать ближе к тем местам, где живет большинство наших покупателей. В ИКЕА мы постоянно экспериментируем - пробуем новые форматы, всегда пытаемся стать ближе к местам, где живут люди.

И я очень рад и горд тому факту, что Москва стала одной из первых мировых столиц, где ИКЕА открывает магазин такого формата в центре города".

Россия очень важный стратегический рынок для ИКЕА. За последние несколько лет компания инвестировала более 1 млрд долл. на модернизацию ТЦ, расширение дистрибьюторского центра в Московской области и строительство новой фабрики в Великом Новгороде. Москва и Санкт-Петербург вошли в список самых важных городов мира для компании, в которых компания планирует активно развивать и расширять свой бизнес.

ikea2.jpg

Понтус Эрнтелл, гендиректор розничной сети ИКЕА в России: "Людям все чаще важно оставаться на связи с ритейлером 24 часа в сутки. Тоже самое относится и к нам. Мы хотим постоянно быть на связи с нашими покупателями, чтобы у них была возможность связаться с нами где угодно, когда угодно и любым удобным для них способом. Для того, чтобы сделать это возможным мы запустили нашу стратегию омниканальности.

Так, в прошлом году мы открыли нашу первую дизайн-студию в ТЦ "Авиапарк", позднее мы открыли еще пять в разных городах и регионах России.

Наш интернет-магазин открылся немногим более 2 лет назад , а уже сегодня более 10% от оборота компании идет через него. На сегодняшний день наша торговая сеть насчитывает порядка 75 точек выдачи заказов по всей территории страны и их число будет расти.

Кроме того, мы запустили сотрудничество с Почтой Россией и в наших планах до конца года сделать доставку через отделения Почты России доступной на всей территории страны, те будут задействованы все 42 тыс. отделений.

Но стратегия омниканальности не только относится к тем каналам, которые мы используем, но и то, каким образом мы делимся с людьми вдохновением, как мы соединяем и предлагаем людям воспользоваться нашим опытом, нашими решениями. На нашем сайте есть специальный раздел - библиотека решений для типовых российских квартир, где любой посетитель, вбив адрес своего дома, может найти решение для своей квартиры и вдохновится им.

И наконец, мы заходим в центры городов, чтобы быть ближе к большому количеству людей. Наш новый магазин в"Авиапарке" стал первым в России из многих, которые мы планируем открыть. Выбор локации для открытия не случаен. Во-первых, это место где появилась наша первая дизайн-студия. А, во-вторых, мы с радостью отмечаем плодотворное сотрудничество с руководством ТЦ. "Авиапарк" - стал для нас настоящим домом".

ikea3.jpg

27 июня двери нового магазина ИКЕА Ходынское Поле откроются для покупателей. В этот день всех ждут подарки и призы. Члены Клуба IKEA FAMILY, совершившие покупку в день открытия, смогут выиграть поездку в шведский город Эльмхульт - город, где появился первый магазин ИКЕА.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии