Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Марта 2012, 10:56
948 просмотров

И. Шувалов призвал открыть McDonald's на Дальнем Востоке

Толковый словарь

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов призвал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выйти на рынок Дальнего Востока. «У нас во Владивостоке нет McDonald's, а я бы хотел, чтобы он там появился», - заявил И. Шувалов в Казани, где проходила церемония подписания спонсорских соглашений по Универсиаде-2013, сообщают СМИ. Сеть McDonald's наряду с Coca-Сola, Hyundai, PricewaterhouseCoopers, «МегаФоном» и банком «Ак Барс» стала спонсорами Универсиады.

По словам И. Шувалова, он уже направил своего представителя в головной офис McDonald's и будет «всеми доступными способами» убеждать компанию запустить ресторан во Владивостоке. В ответ вице-президент McDonald's Виктор Эйдемиллер сообщил, что из-за логистических трудностей компания сначала намерена развиваться в Западной Сибири, а уже потом идти на Дальний Восток. Однако, как указал И. Шувалов, обращаясь к В. Эйдемиллеру, «пока двигаться по цепочке Омск-Новосибирск-Владивосток много времени пройдет, кто-то может занять рынок вместо вас».

В январе 2012 г. Шувалов объявил, что правительство России намерено создать специальную структуру, возможно, в форме госкорпорации, для развития Дальнего Востока. Сообщалось, что для этого до 2025 г. может понадобиться более трлн руб., при этом для финансирования госкорпорации могут использоваться средства Резервного фонда.

28 февраля 2012 г. СМИ со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщили, что идею создания дальневосточной корпорации поддержали почти все ведомства, за исключением Минфина. В Минфине отметили, что в России уже есть «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», созданный ВЭБом.

McDonald's является одной из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого питания. В России компания работает с 1990 г. Сейчас под этим брендом в стране открыты около 300 ресторанов.

 

По материалам Lenta.ru

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии