Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 04 Апреля
Три крупнейших российских интернет-магазина стали системообразующими компаниями
06:14, 04 Апреля
Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств
05:36, 04 Апреля
Голос бизнеса: нужно ввести запрет на манипуляции с арендными площадями
20:28, 03 Апреля
Онлайн-конференция «Антикризис2020»
17:32, 03 Апреля
ЦРПТ обучил специалистов центров «Мой Бизнес» и начинает серию совместных федеральных вебинаров для предпринимателей
17:28, 03 Апреля
Маркированные по всем правилам сигариллы дошли до прилавка
16:19, 03 Апреля
Союзмолоко по-прежнему убежден в необходимости отказа от обязательной маркировки молочной продукции
15:17, 03 Апреля
Топ-5 новых идей: как заинтересовать уставшего от рекламы покупателя?
15:03, 03 Апреля
Андрей Романенко: Нужна срочная поддержка компаний несырьевого сектора
14:49, 03 Апреля
Роскачество не рекомендует использовать наличные при оплате покупок и услуг
26 Сентября 2019, 12:02
329 просмотров

Huawei установит российскую ОС на свои серверы

huaweimate20-1000_d_850.jpgКитайская Huawei и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» начнут продавать серверы Huawei на основе процессора Kunpeng с архитектурой ARM64 под брендом Taishan на российской операционной системе «Альт Linux», рассказал гендиректор «Базальт СПО» Алексей Смирнов. 

Huawei будет производить серверы с процессорами Kunpeng, на которые можно будет установить оттестированую российскую операционную систему, тесты уже пройдены с «Базальт СПО», подтвердил представитель Huawei, оборудование будут производить под запрос заказчиков.

Производство серверов уже началось в Китае, на них предустановят российскую операционную систему, а затем «Базальт СПО» будут продавать лицензии заказчикам при покупке серверов, утверждает Алексей Смирнов: по мере продажи лицензий «Базальт СПО» будет получать прибыль. Серверы пригодны как оборудование дата-центров и для облачных решений. Китайско-российский программно-аппаратный комплекс может заменить серверы с процессорами Intel и обеспечить технологически независимые решения, продолжает он, и это хороший вариант для госструктур: санкционные риски при использовании китайско-российских программно-аппаратных решений ниже, чем у американских.

Для России и Китая стоит задача создания независимых информационных систем, констатирует президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, китайцам такие проекты нужны, чтобы повысить доверие среди российских заказчиков: показать, что предлагается перейти с американских технологий не на китайские, а на совместные российско-китайские. Такая продукция может быть востребована в первую очередь у госструктур, подвергающихся санкционному давлению, уверен он.

Huawei будет поставлять серверы под брендом Taishan поставщику облачных сервисов «Тионикс» (входит в «Ростелеком») для создания локального решения для государственных и частных клиентов, сообщал в сентябре «Коммерсантъ». Сотрудничество связано с проектом локализованной платформы «единого облака», говорил тогда представитель Huawei. Концепция государственной единой облачной платформы (ГЕОП) утверждена председателем правительства Дмитрием Медведевым 28 августа, «Ростелеком» назначен одним из ответственных за ее воплощение. На перевод информационных ресурсов госорганов в ГЕОП до 31 декабря 2024 г. планируется потратить 47,6 млрд руб., в том числе 6,5 млрд руб. из федерального бюджета.



Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии