Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Августа 2019, 10:02
576 просмотров

Healthy Food меняет бизнес-модель?

healthy food.jpg

Healthy Food обратилась с апелляцией в Московский городской суд по поводу возобновления работы двух вендинговых аппаратов, закрытых на 90 суток. Речь идет о станциях, расположенных на ул. Профсоюзная, 65 и ул. Кржижановского, 16, прошедших комплексную проверку и полную санитарную обработку. 

Компания обращает внимание потребителей, что продукция, ставшая причиной негативных последствий, изъята из оборота, поставки от изготовителя прекращены. Предприняты все необходимые меры для гарантированной безопасности пищевой продукции.  

«Во-первых, все станции Healthy Food проверены, их состояние соответствует установленным санитарным нормам и они абсолютно безопасны, – говорит основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин. – Во-вторых, мы сменили бизнес-модель и начинаем работу в формате «агрегатора ЗОЖ продуктов». Проработали более 45 сторонних производителей и выбрали 4 компании, отвечающих самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания. Список поставщиком согласовываем с Роспотребнадзором. В настоящее время заключаются новые контракты и разрабатываются программы производственного контроля для новой модели». Проверки завершены и в зонах фудкортов, 15 из 20 кафе Healthy Food открыты для гостей. По станциям здорового питания строго контролируется график санитарных обработок аппаратов и холодильного оборудования, замены и утилизации продукции. Ведется регулярная проверка температурного режима и санитарно-эпидемиологических требований, что является дополнительной гарантией качества и безопасности. 

По словам Дмитрия Пронина, опыт взаимодействия с Роспотребнадзором и Национальной ассоциацией автоматизированной торговли позволят компании Healthy Food выйти на качественно новый уровень организации производственного и сбытового контроля в компании. «Автоматизированная торговля продуктами питания с коротким сроком годности, в том числе готовыми блюдами, относится к наиболее перспективным сегментам рынка общественного питания. 

 В США в 2017 году насчитывалось более 23 тыс. таких «микромаркетов», объём этого рынка в США к 2022 году оценивается почти в 1,6 млрд. долларов, – говорит Борис Белоцерковский, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли. – В России формат находится на стадии внедрения. При соблюдении необходимых норм и правил он очень комфортен и безопасен для потребителей. Разумеется, необходима многоступенчатая система контроля: строгий отбор поставщиков, одобренных Роспотребнадзором, контроль их производства по всей цепочке пищевой безопасности, тестирование продукции в независимых лабораториях, постоянная проверка срока годности и характеристик продукции в автоматах. 
Ассоциация и ее участники постоянно над этим работают».

Источник: Healthy Food

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии