02.04.2018, 13:52
Количество просмотров 3830

Hamleys объединяется с Винни

Ideas4retail, который развивает в РФ бренды детских товаров, включая Hamleys, Imaginarium и Cook House, объединяется со своим конкурентом — группой компаний «Винни».
Hamleys объединяется с Винни
 - рис.1Ideas4retail, который развивает в РФ бренды детских товаров, включая Hamleys, Imaginarium и Cook House, объединяется со своим конкурентом — группой компаний «Винни». 

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на фонд A&NN Investments Александра Мамута. Структуре бизнесмена принадлежит 40% Ideas4retai, остальное — у основателя компании Евгения Бутмана, который факт сделки подтверждает. 

Ideas4retail открыла по франшизе в России десять магазинов британской Hamleys (флагманский — в ЦДМ на Лубянке). ГК «Винни», по информации на ее сайте, существует с 1997 года и продает детскую одежду известных европейских брендов, в том числе Armani, Kenzo, Moncler, Moschino. У группы десять магазинов в Москве и два — в Санкт-Петербурге.

В совет директоров новой компании войдут представители Александра Мамута Евгений Бутман и Роман Саркисян. В Kartoteka.ru Р. Саркисян указан как совладелец ряда компаний, включая ЗАО «Детская мода». В свою очередь, в списке зависимых или аффилированных компаний «Детской моды» значится ООО «Персей», подконтрольное петербургскому ООО «ДТЦ «Винни»». Последнее юрлицо, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», управляет магазинами одноименной сети детских торгцентров.

Учредитель ДТЦ «Винни» — Артем Каграманов, он станет гендиректором объединенной компании. Стороны не конкретизируют доли владельцев в новой компании.

В A&NN Investments говорят, что в итоге сделки структура Александра Мамута станет крупнейшим акционером. A&NN выделит на развитие дополнительно до 5 млн долларов США.

Ранее мы писали, что Hamleys в РФ осложнились отношения с поставщиками.

Рубрика:
{}Ко-брендинг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ