Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Августа 2019, 17:13
594 просмотра

Группа М.Видео-Эльдорадо объявляет о новом назначении

Дагмара_Иванова3 (002).jpgДагмара Иванова присоединится к команде бренда под руководством управляющего директора «М.Видео» Стива Льюиса и может занять позицию управляющего директора в 2020 году. 

В числе её задач – дальнейшее развитие бренда «М.Видео», совершенствование процессов розничных продаж и клиентского сервиса сети из 500 магазинов, где работает около 13 000 сотрудников, рост электронной коммерции. Стив Льюис, управлявший розницей «М.Видео» почти 10 лет, принял решение покинуть компанию, его контракт с Группой «М.Видео-Эльдорадо» истекает в 2020 году, что даёт возможность подготовить преемника.

 За время работы в «М.Видео» Стиву и его команде удалось расширить сеть бренда до 500 магазинов со 177, продажи выросли до 280 миллиардов рублей в 2018 году с 83 млрд рублей в 2009 году, реализовать ряд стратегических для компании проектов, определяющих её успех сегодня. За операционное управление Группой «М.Видео-Эльдорадо» отвечает главный исполнительный директор (CEO) Энрике Фернандес. Группа развивает две розничные сети, «М.Видео» и «Эльдорадо», каждой из которых руководит управляющий директор, подчиняющийся CEO Группы. 

Управляющие директора розничных сетей отвечают за работу магазинов, клиентский сервис, маркетинг, CRM и онлайн-продажи. Остальные функции – коммерческие закупки, финансы, управление персоналом, логистические операции, административно-хозяйственным вопросам, ИТ – объединены в рамках Группы, оказывают поддержку обеим розничным сетям, их функциональные директора также подчиняются CEO. 

«Подготовка преемника и постепенная передача дел соответствует лучшим международным практикам менеджмента. Для нашей компании важно, чтобы будущий руководитель бренда «М.Видео» комфортно вошёл в свою роль, погрузился во все нюансы позиционирования бренда, работы омниканальной розницы, взаимодействия с централизованными функциями. Дагмара Иванова имеет важный для нас опыт работы в телеком-ритейле, а также в крупных международных и российских компаниях, что станет ценным вкладом в развитие бренда «М.Видео» и Группы в целом», – отметил главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.

Дагмара Иванова окончила механико-математический факультет Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова в 2002 году. Имеет почти 20-летний опыт работы в компаниях — лидерах рынка розницы и потребительских товаров. Работала директором по маркетингу в ряде крупных российских и международных компаний, в том числе Х5 Retail Group, Центробувь, ORKLA (Норвегия). 

До перехода в Группу «М.Видео-Эльдорадо» Дагмара занимала должность старшего вице-президента объединённой компании «Связной-Евросеть» (до 2018 года – коммерческого директора компании «Связной») и отвечала за все бизнес-направления в компании: стратегическое планирование, розницу в размере более 5 тысяч торговых точек и 25 тысяч человек, маркетинг, категорийный менеджмент и закупки, e-commerce, логистику, финансовые сервисы и услуги, розничный блок HR.

Источник: М.Видео-Эльдорадо

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии