Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Ноября 2017, 13:04
1059 просмотров

Госдума: госрегулирование поможет бороться со стихийным ростом цен и сговором торговых сетей

продуктовый ритейл.jpgНа заседании 9 ноября Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрит законопроект о введении государственного регулирования цен на продовольственные товары первой необходимости. 

Проект поправок в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» внесла в Госдуму 22 июня группа членов фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. 


Речь идёт об основных продуктах питания, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания. «Отсутствие государственного регулирования ценообразования, даже на основные продукты питания и детское питание, приводит к стихийному росту цен и сговору торговых сетей», — говорится в пояснительной записке. В документе устанавливается механизм госконтроля за уровнем цен и соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания. 

Из правительства уже поступил отрицательный отзыв на законопроект. В нём говорится, что государственное регулирование цен на продовольственные товары может рассматриваться только «в качестве крайней временной меры влияния на рынок с целью достижения важнейших социально значимых целей».

Источник: foodnewsweek.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии