Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Января 2017, 12:28
4104 просмотра

Голосовой помощник Alexa стал виртуальным официантом в сети Starbucks

Благодаря сотрудничеству Starbucks с Apple и Amazon клиенты сети кофеен теперь могут делать голосовые заказы через iPhone с помощью «виртуального официанта» - голосового ассистента Alexa. Этот шаг – попытка корпорации Starbucks усилить свой технический потенциал в сложный момент, когда бурное развитие технологий грозит многим кофейням головной болью.

Новшество реализовано через одну из функций в приложении Starbucks: клиенты могут говорить с Alexa так же, как с живым официантом, заказывая кофе. Компания Starbucks сообщила о новинке в понедельник. 

Starbucks считается пионером в области внедрения мобильных платежей и бонусных систем, но технологические эксперименты в сети не всегда проходят гладко. Так, на прошлой неделе компания заявила, что переход на мобильные заказы замедлил работу кафе: многие клиенты заказывают кофе с помощью телефонов, но при этом они устремляются в ту же зону выдачи заказов, что и прочие клиенты, создавая «пробки».

«Мобильные устройства используются для заказов и оплаты все более активно, – рассказал в интервью главный операционный директор Кевин Джонсон (Kevin Johnson). – Это создает заторы в зоне выдачи заказов».

Возможность мобильных платежей компания впервые предложила в 2009 году, а в 2014 году дополнила приложение функционалом для заказов по мобильному, что позволило клиентам избежать очередей у кассы. В США на мобильные платежи в настоящее время приходится 27% транзакций.

Функция «виртуального официанта» станет доступной для клиентов в течение этого лета, а версия для Android появится позже в этом году, сообщают представители Starbucks.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии