Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Января 2020, 16:48
507 просмотров

Гоголь-Моголь выходит на рынок Новосибирска

IMG_8624.jpg
В Новосибирске открылся первый магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь». Это новый некнижный проект крупнейшей российской книжной сети «Читай-город», который  стартовал в 2018 году. Первые магазины  открылись в Москве и Саратове. По итогам работы  проект был признан успешным и начинает масштабироваться в регионы. Всего сейчас работает 7 магазинов. До конца года планируется открыть от 5 до 10 новых торговых точек в разных городах.

«Рынок подарков и сувениров во всем мире довольно большой, но не очень структурированный. Наша компания использовала все свои наработки и компетенции для создания новой сети. Там нет книг, зато много необычных подарков и трендовых сувениров. Это то, что вызывает добрую улыбку и создает хорошее настроение. Позитивные эмоции и вдохновение необходимы сегодня каждому, независимо от возраста и рода занятий. Успешная работа магазинов показала, что направление выбрано верно, его можно развивать. Если дела будут идти хорошо, то в будущем сможем расширить сеть до 100 магазинов», — рассказал генеральный директор «Читай-города» Михаил Иванцов.

Большинство товаров в ассортименте – это оригинальные решения, разработанные в собственном дизайн-бюро компании. Люди часто выбирают несколько товаров одной тематики.  В 2019 были очень популярны анималистические коллекции с енотами и лисами, тропическая тематика  - кактусы, авокадо. Также пользуется спросом продукция из серий с единорогами и фламинго. 

Целевая аудитория нового бренда  - активные молодые люди, ищущие самовыражение через необычные, оригинальные вещи. Основные покупатели  -  это женщины в возрасте 18-34 года. 

Источник: Гоголь-Моголь

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии