Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Февраля 2020, 12:22
505 просмотров

Гипермаркеты Real купит фонд семьи Евтушенкова

20160524_gaf_u39_387.jpg
Немецкая Metro AG продаст сеть гипермаркетов Real консорциуму инвесторов, связанному с фондом семьи Евтушенковых, говорится в сообщении ритейлера на сайте Франкфуртской биржи.

Дочерняя компания АФК «Система» Sistema Finance предоставит акционерное финансирование на сумму до 263 млн евро для сделки консорциума покупателей, контролируемых SCP Group SARL (49% компании принадлежит АФК «Система») по покупке немецкой сети гипермаркетов Real у Metro AG и ее дочерних компаний, говорится в сообщении холдинга. Схема финансирования не раскрывается. В документе компании уточняется, что в сделке также примут участие сторонние инвесторы.

Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2020 года, но прежде она потребует одобрения совета директоров АФК «Система», а также согласия ряда государственных органов, в частности антимонопольных.

Сеть Real сейчас насчитывает 276 гипермаркетов, все они расположены в Германии. Магазины приносят Metro, как указано в ее последней годовой отчетности, более 7 млрд евро выручки.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии