Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Февраля 2017, 16:16
1415 просмотров

ФСБ: ущерб от хакерских атак в мире составляет до $1 трлн

Заместитель начальника Центра Федеральной службы безопасности (ФСБ) Николай Мурашов в ходе выступления на «Инфофоруме-2017» сообщил, что ущерб от хакерских атак по всему миру за последние годы достигает от $300 млрд до $1 трлн. В ФСБ отметили, что это составляет от 0,4% до 1,5% мирового ВВП. «И эти показатели имеют тенденцию к неуклонному росту»,— заметил Мурашов.

По его словам, невозможно обеспечить безопасность критической инфраструктуры только силами и средствами государства. Как считает представитель ФСБ, бизнес «должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино».

«Различными террористическими и экстремистскими организациями активно создаются и совершенствуются средства воздействия на объекты (критической инфраструктуры)»,— рассказал Николай Мурашов. Он также подчеркнул, что стабильность социально-экономического развития России напрямую зависит от безопасности критической информационной инфраструктуры.

Напомним, в декабре правительство внесло на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, призванных обезопасить информационные системы и сети госорганов, банков, оборонных предприятий, атомных электростанций от кибератак. Эти объекты внесут в специальный реестр, и для противодействия компьютерным атакам они должны будут тесно взаимодействовать с ФСБ. Хакеров, которые попытаются атаковать важную для страны инфраструктуру, смогут отправить в тюрьму на срок до 10 лет.

Источник: Коммерсант.ru, Интерфакс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии