Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФРИИ инвестирует в сервис для массового найма, построенный по модели Uber

5 Сентября 2016 Количество просмотров 793 просмотра
maxresdefault.jpg

Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в интернет-сервис Stafory, который помогает работодателям находить и нанимать сотрудников силами независимых рекрутеров по всей России.

Стартап направит полученные инвестиции на автоматизацию рутинных операций и дальнейшую экспансию.

Stafory – это интернет-площадка по подбору персонала. Сервис позволяет оперативно закрывать вакансии любого уровня сложности, используя для этого ресурсы огромного числа рекрутеров по всей России: сейчас на площадке зарегистрированы и активно работают около 950 рекрутеров, в том числе 250 агентств, что составляет более 20% от общего числа агентств в России. Сервис не только помогает бизнесу быстро и экономично находить подходящих кандидатов, но и позволяет рекрутерам и небольшим кадровым агентствам получить дополнительный заработок, предоставляя им более высокие комиссионные и более широкий выбор доступных вакансий.

Stafory работает на рынке подбора персонала, размер которого в России оценивается десятками миллиардов рублей. В частности, по данным исследования Ассоциации частных агентств занятости, объем только оффлайн-рынка по найму постоянного персонала составил в 2015 году около 11,2 млрд рублей, одновременно – по оценкам экспертов, объем рынка онлайн-рекрутинга составляет еще около 4,8-5 млрд рублей (на основе открытых данных о выручке крупнейших игроков). Stafory работает в сегментах точечного и массового подборов персонала, суммарная доля которых составляет около 60% в общем объеме рынка, тогда как конкуренты фокусируются на подборе топовых кандидатов или точечном рекрутменте. Среди иностранных аналогов можно выделить платформы Hiring Hub (Великобритания), Bounty Jobs (США), Talentory (Европа), которые обладают примерно схожим между собой функционалом и работают на развитых мировых рынках. Данные проекты позиционируют себя как онлайновые кадровые агентства, только с большим количеством рекрутеров.

Stafory работает следующим образом: сервис объединяет на одной площадке компании, которые находятся в поисках персонала, рекрутеров-фрилансеров и небольшие кадровые агентства, которые готовы искать кандидатов по заданным параметрам. Компании оставляют на сайте заявки на конкретные вакансии и устанавливают сумму вознаграждения, которую они готовы заплатить за успешного кандидата. В случае, если кандидат принимается на работу, компания-заказчик оплачивает сумму вознаграждения через площадку, а Stafory получает свою комиссию.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:44, 16 Января 2018 Количество просмотров 119 просмотров
iPhone 8 резко подешевел в РФ
Стоимость iPhone 8 от американской компании  Apple — iPhone 8 — сейчас стоит от 45 тыс. рублей. Это на 12 тыс. меньше, чем раньше.
10:17, 16 Января 2018 Количество просмотров 155 просмотров
Покупки перетекают в интернет
Покупатели выбирают омниканальность и комфорт. Ритейл вынужден подстраиваться.
08:18, 16 Января 2018 Количество просмотров 104 просмотра
Tele 2: путешественники предпочитают звонкам сообщения в интернете
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
11:34, 15 Января 2018 Количество просмотров 385 просмотров
Avito: россияне купили 1,6 млн телефонов в 2017 году
В прошлом году на сайте Avito продано 1,6 млн телефонов. Средняя цена устройства составила 9 350 рублей.
11:18, 15 Января 2018 Количество просмотров 226 просмотров
Замедление смартфонов Apple: россияне тоже не простят
В начале этой недели российские пользователи iPhone от Apple планируют подать первые иски против американской Apple.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3895 просмотров
«Снежная Королева»: отрасль нуждается в локализации производства
О ключевых проблемах рынка меховых изделий, результатах проекта по маркировке и новых трендах в поведении и предпочтениях целевой аудитории в интервью журналу «Retail & Loyalty»…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5237 просмотров
Доброград как прототип города будущего
О концепции и этапах реализации проекта первого в России города-курорта Доброград, построенного на собственные деньги, целевой аудитории и перспективах подобных проектов в нашей стране, а также…
16:48, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1727 просмотров
«Эльдорадо»: ритейл заинтересован в развитии рынка онлайн-кинотеатров
О ситуации на рынке онлайн-кинотеатров, основных моделях монетизации сервиса, перспективах приучить российского зрителя к легальному просмотру кинофильмов, а также о причинах заинтересованности…
16:44, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 880 просмотров
Tax free как стимул для иностранных туристов. Лекарства через интернет – ждем перемены к лучшему
Станет ли российский tax free приманкой для…
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 1496 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот»,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065