Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Июня 2017, 10:31
1036 просмотров

ФНС России: Бизнес положительно оценивает внедрение системы маркировки меховых изделий

ria57.ruВ ФНС России состоялось совещание сотрудников Управления обеспечения контроля оборота товаров с представителями Российского пушно-мехового союза, Ассоциации компаний розничной торговли и руководством организаций – участниц пилотного проекта по маркировке меховых изделий.

На совещании были подведены промежуточные итоги пилотного проекта по маркировке.

Бизнес положительно оценивает внедрение системы маркировки меховых изделий. Так, количество контрафактного товара на рынке уменьшилось, что благотворно сказалось на деятельности добросовестных производителей и поставщиков, – отметили участники пилотного проекта в преддверии старта нового сезона продажи меховых изделий.

Начиная с 12 августа 2016 года, когда маркировка меховых изделий стала  обязательной для всех представителей меховой отрасли, в системе зарегистрировались более 8800 участников, а легальный оборот товаров вырос в шесть раз (по данным системы маркировки это более 54 млрд рублей, по данным маркетинговых исследований аналогичные показатели за 2015 год составляли – 8,6 млрд рублей).

Также участники совещания договорились о взаимном сотрудничестве в целях развития и распространения системы маркировки товаров в Российской Федерации.

В частности, запланирована работа по корректировке действующего законодательства, совершенствованию модели контроля за оборотом маркированного товара и интеграции системы маркировки с «онлайн» кассами.

В работе по совершентсвованию системы маркровки примут участие представители госорганов, отраслевых организаций и бизнеса.

Источник: @ofd24

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии