Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Апреля 2019, 13:50
930 просмотров

ФНС подключила сервис Pay2Me к проекту для самозанятых

самозанятый сотрудник работаетФНС подключила сервис Pay2Me к своему экспериментальному проекту для самозанятых, предполагающему новую ставку налога в 4% для этой категории налогоплательщиков. Теперь самозанятые могут использовать сервис Pay2Me для получения оплаты от заказчиков и покупателей, а сам сервис отображается в списке первых партнеров программы ФНС в приложении «Мой налог».
 
Сервис Pay2Me был разработан на платформе международной платежной системы Wallet One в 2016 году, как решение для физических лиц, позволяющее принимать переводы некоммерческого характера. В марте 2019 года функционал сервиса был дополнен возможностями для самозанятых. Все платежи проводит РНКО “Единая касса”, на основании банковской лицензии.

«На текущий момент Pay2Me - это удобный платежный сервис, где можно создать свой личный кабинет, учесть поступления по каждому клиенту, вывести деньги на любую банковскую карту, сгенерировать ссылку для перевода и дальше разместить ее где угодно - на краудфандиговой платформе, в социальных сетях, на собственном сайте.»— рассказывает CTO Pay2Me Михаил Мангушев

Сейчас с помощью Pay2Me можно принять оплату от заказчиков через web-приложение. В будущем сервис также станет доступен в чат-ботах в мессенджерах. 

«ФНС создала  функционал, позволяющий человеку зарегистрироваться в качестве самозанятого по ИНН и платить налоги без посещения инспекции. — говорит Сергей Блудов представитель РНКО “Единая касса”, которое обеспечивает платежи. - По сути Pay2Me — это финансовый платежный модуль, который позволяет самозанятым комфортно вести бизнес. ФНС относит к деятельности самозанятых 105 видов услуг.  Все это  -  потенциальные клиенты сервиса».

Заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров во время одного из своих публичных выступлений указывал, что у налоговой было несколько мотивов, чтобы создать специальный налоговый режим для самозанятых.

Согласно его наблюдениям, нередко в России человек переводит свой бизнес из неформального в правовое поле, только если его компания достигла значительного размера или если контрагенты отказываются сотрудничать с компанией без регистрации.

«Мы прекрасно понимаем, что пытаться собрать налоги с людей, которые по сути работают на себя, – это достаточно неблагодарная задача. И здесь мы руководствовались логикой, чтобы люди, которые себя пробуют в бизнесе и понимают, что у них есть возможность, умение и силы для этого, перейдут на следующий уровень, но при этом будут находиться в такой среде, которая будет для них знакома, понятна и достаточно комфортна», - объясняет Д. Егоров необходимость запуска эксперимента со специальным налоговым режимом для самозанятых.

Wallet One, на платформе которой разработан новый сервис для самозанятых, занимает сейчас долю в 5% на российском рынке интернет-агрегаторов по количеству электронных кошельков. Такую же долю планирует занять Pay2Me в ближайшие два года на рынке приложений для самозанятых. Это по меньшей мере около одного миллиона клиентов. 

Сервис Pay2Me не только предлагает  самозанятым широкий функционал, но и помогает своим клиентам решать проблему с блокировками счетов. 

«Не совсем правильно оставлять клиента один на один с банком при возникновении ситуации с блокировкой, - говорит М. Мангушев. - Ведь в проведении перевода так или иначе участвует не только совершающее этот перевод лицо, получатель перевода и обслуживающие этих клиентов банки, но и зачастую сервис, через который этот перевод осуществляется. Поэтому мы считаем необходимым создать дополнительный функционал, в рамках которого будем оказывать всестороннюю поддержку нашим пользователям при работе с банками. В долгосрочной перспективе мы хотим договориться с крупнейшими банками, чтобы они автоматически оценивали нас как доверенного получателя и отправителя средств». 

Источник: Pay2Me

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии