Фермерским продуктам помогут завоевать сети
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Августа 2017, 15:49
894 просмотра

Фермерским продуктам помогут завоевать сети

makanan-bervitamin-larut-lemak.jpgГосударство планирует выделять регионам средства для частичной компенсации затрат аграриев на продвижение их товаров на рынок. 

Такая мера господдержки предусмотрена проектом постановления Правительства, который в августе 2017 года подготовил Минсельхоз. Документ поддержит потребительские сельхозкооперативы — объединения личных подсобных хозяйств и фермеров. Существуют также производственные кооперативы (колхозы, рыболовецкие артели), но на них такая поддержка распространяться не будет.

В Министерстве сельского хозяйства инициативу не комментируют.

По проекту постановления, «субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период». В пояснительной записке уточняют: «за счет субсидий будет компенсировано не более 50% фактических затрат по контрактам на продвижение продукции».

Вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольга Башмачникова уверена, что предложенная форма поддержки будет содействовать развитию малых форм агробизнеса.

Она добавляет: «Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания. Всему виной огромные затраты на заключение контрактов с торговыми сетями, на доставку туда продукции. И поэтому выделение дополнительных средств из федерального бюджета —правильный шаг».

Ранее, утверждает О.Башмачникова, предусматривалась помощь только в виде грантов. В 2017 году выделено 1,5 млрд рублей в рамках такой поддержки. Чтобы получить грант, сельхозкооперативу нужно пройти специальный отбор. При этом аграрное объединение может выиграть не более 70 млн рублей.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии