Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФАС возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые приставки

13 Декабря 2018 Количество просмотров 642 просмотра
20062_1522334419.jpgФедеральная антимонопольная служба (ФАС) усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт».

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ФАС объясняют: «Поэтапно по всей территории Российской Федерации начинается переход телевещания с аналогового формата на цифровой в стандарте DVB-T2. Открывает этот процесс Тверская область с 3 декабря этого года. Следующие 7 регионов с 11 февраля, затем 20 регионов с 15 апреля и 57 регионов с 3 июня. Гражданам, чьи телевизоры не поддерживают прием цифрового сигнала, необходимо покупать пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения (ТВ-приставки) для подключения к телевизорам. Антимонопольное ведомство взяло на особый контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на ТВ-приставки».

В сообщении на сайте ведомства также уточняют, что ФАС России совместно с территориальными органами начала работу по осуществлению мониторинга цен по всей территории Российской Федерации и провела анализ изменения цен на ТВ-приставки за период с июня по декабрь 2018 года. По результатам анализа выявлено, что цены на приставки различных моделей за этот период времени меняются по всей стране весьма разнонаправленно. При этом наблюдается расширение ассортимента продаваемых моделей ТВ-приставок, что является положительным моментом, однако происходит сокращение низкого ценового сегмента (до 1000 рублей) ТВ-приставок, говорят в ФАС.

По информации службы, анализ цен также показал, что в тверских сетевых магазинах выявлен рост цен с июня по декабрь 2018 года на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30% до 100%. В сегменте свыше 1000 рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%. На отдельные ТВ-приставки наблюдается снижение цен. ФАС России усматривает в действиях сетевых магазинов признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции путем необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки.

Антимонопольная служба напоминает о недопустимости необоснованного повышения цен на социально ориентированных рынках, в особенности на фоне перехода на цифровое вещание.

В «М.Видео-Эльдорадо» прокомментировали: «Как только появилась официальная информация о планах и графике перехода на цифровое ТВ-вещание, «М.Видео» и «Эльдорадо» провели специальные закупки бюджетного ассортимента приставок. Популярные модели приставок по промо-цене около 990 рублей сейчас доступны во всех магазинах сети, и мы гарантируем их наличие в магазинах или онлайн в течение всего периода перехода на цифровой формат вещания. С лета «М.Видео» и «Эльдорадо» также снизили цены на ряд моделей на 20-30%».

Источник: Retail & Loyalty, ФАС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:22, 21 Февраля 2019 Количество просмотров 140 просмотров
Минсельхоз не ожидает перебоев с поставками молочной продукции из-за Меркурия
Минсельхоз России не ожидает перебоев и замедления в доставке готовой молочной продукции в торговые точки из-за ее включения в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
12:43, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 282 просмотра
Минфин предлагает отложить обязательный ввод касс для ИП на год
Индивидуальным предпринимателям нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.
08:50, 20 Февраля 2019 Количество просмотров 151 просмотр
Госдума поддерживает подачу жалоб на товары через сайт госуслуг
Государственная Дума может принять во втором чтении законопроект, дающий гражданам возможность подачи обращений, в том числе, жалоб на качество и безопасность товаров и услуг через сайт госуслуг.
14:10, 19 Февраля 2019 Количество просмотров 214 просмотров
ФАС: стабильные цены могут указывать на картельный сговор
Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил, что цены на продукты должны расти. 
10:40, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 179 просмотров
Минфин хочет устанавливать минимальные цены на алкоголь
Минфин хочет получить право устанавливать минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки. Это следует из подготовленного министерством постановления правительства.


14:01, 07.09.2017 Количество просмотров 1186 просмотров
ФАС сократит число проверок
В 2018 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует сократить число плановых проверок, введя риск-ориентированный подход.
09:31, 07.09.2017 Количество просмотров 1408 просмотров
Продавцы электроники привлекли внимание ФАС
ФАС решила создать рекомендации, как использовать ценовые алгоритмы для продавцов и производителей электроники.Ведомство не устраивает то, как применяют программы для мониторинга и сравнения цен в интернете.
12:11, 24.07.2014 Количество просмотров 2248 просмотров
«Эльдорадо» выходит на первое место по онлайн-обороту среди крупнейших ритейлеров БТЭ
Компания объявляет результаты второго квартала и первого полугодия 2014 года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065