Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Февраля 2014, 15:04
1559 просмотров

ФАС о необходимости введения норматива по соотношению торговых сетей и небольших магазинов

ФАС о необходимости введения норматива по соотношению торговых сетей и небольших магазиновФедеральная антимонопольная служба выступает за введение норматива, обеспечивающего соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Об этом на заседании Госдумы заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев, отвечая на вопросы депутатов.

"Мы считаем, что для того, чтобы не допустить засилье вот этих больших сетей, а магазины шаговой доступности крайне необходимы, нужно для каждого региона ввести норматив, единый норматив, соотношение, который бы обеспечивал соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Хочешь построить торговую сеть, открой 10 магазинов шаговой доступности или 20, это как мы с вами норматив построим", - заявил Глава ФАС.

По его словам, есть города, где уже по продовольствию "больше 60% товарооборота по жизненно важным, прежде всего, продуктам питания приходится на торговую сеть".

"Это совершенно недопустимая вещь, - считает Артемьев. - Потому либо так, либо через законодательство о торговле нужны специальные нормы. В противном случае мы беззубы, мы ничего сделать пока не можем".

Источник: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии