Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Familia выросла в 2018 году

31 Января 2019 Количество просмотров 238 просмотров
familia_11-18-47.jpgОборот федерального off-price-ритейлера Familia по итогам 2018 года сохранил темпы роста и составил 28 млрд рублей. 

Его общее значение увеличилось на 26%, выручка LfL (по сопоставимым магазинам) – на 4%. 

За год в сети появилось 48 новых магазинов (количественный рост составил +24%), общая площадь под управлением увеличилась на 60 тысяч кв. м. (также +24% к объему 2017 года). При этом Familia значительно расширилась во всех географических направлениях. В частности, появилась в Архангельске, который стал самой северной точкой на карте компании, открыла шесть магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – новый магазин в Гатчине стал самым западным в сети. В восточной части страны компания активно осваивала Сибирь, открыв в ее городах девять новых магазинов, в том числе в Красноярске – там сейчас самая восточная точка присутствия Familia. Новыми южными городами сети стали Туапсе и Новороссийск.

«Мы чувствуем мощный рост интереса покупателей к нашему формату – тренд на рациональное потребление, все сильнее набирающий обороты, генерит серьезный возвратный трафик, а сарафанное радио, которое доносит наши преимущества, приводит к нам новых посетителей, – отмечает генеральный директор Familia Константин Надеждин. – Кроме того, off-price-формат притягивает российского потребителя свежестью и новизной – несмотря на то, что в мире он существует уже более ста лет, для нашей страны он пока необычен. Мы реагируем на этот запрос охватом сети, широтой ассортимента и глубиной скидки, которую всегда держим на максимально возможном значении. Все это позволило нам за год увеличить количество чеков на 3%, число позиций в нем – на 6%, средний вес чека – на 1%». 

В минувшем году число поставщиков Familia увеличилось на 25%, превысив 2 300, количество представленных брендов составило более 7 000. Драйверами роста стали детские товары и товары для дома, в категории fashion наибольший рост показал casual: джинсы, футболки, свитера. Число постоянных покупателей Familia, владеющих картами лояльности сети, возросло за год почти на треть и превысило 3 млн. человек. Самой стабильно растущей территорией для компании по-прежнему остается Санкт-Петербург, где устойчиво растет как конверсия, так и значения среднего чека (сумма, число позиций). 

В текущем году компания продолжит развитие как с точки зрения открытия новых магазинов, так и расширения ассортимента: в сети появится целый ряд новых брендов, в том числе в категориях спортивных товаров, нижнего белья, товаров для материнства и детства. Также будет модернизирована CRM-система и внедрен целый ряд технологических решений в торговых точках, которые позволят еще точнее выявлять и удовлетворять потребности покупателей.

Источник: Familia

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:53, 12 Февраля 2019 Количество просмотров 2401 просмотр
Гарри Фридман: Текучка кадров – боретесь или способствуете?
Можно придумать много причин, способных объяснить высокую текучку кадров, однако в реальности все сводится к одному: сотрудники просто перестают видеть перспективы.
13:36, 1 Февраля 2019 Количество просмотров 384 просмотра
Спрос на ТВ-приставки вырос в 2,5 раза - Ситилинк
Электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал изменение спроса на ТВ-приставки (ресиверы DVB-T2).
12:30, 1 Февраля 2019 Количество просмотров 389 просмотров
ОБИ рассказала об итогах Киберпонедельника
В сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подвели итоги «Киберпонедельника».
16:02, 31 Января 2019 Количество просмотров 961 просмотр
Денис Мантуров оценил инновационную Пятерочку
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил магазин-лабораторию «Пятерочка».
15:06, 31 Января 2019 Количество просмотров 423 просмотра
ИКЕА начнет принимать в переработку текстильные изделия
Компания ИКЕА объявляет о расширении сервиса по приему текстиля в магазинах по всей России.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3700 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail &…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2518 просмотров
Слияния, банкротства… есть ли третий путь развития регионального ритейла?
Об основных проблемах и трендах развития региональных сетей, особенностях взаимодействия с поставщиками, причинах многочисленных банкротств и успешной тактике конкурентной борьбы журнал «Retail &…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 4002 просмотра
Кто выйдет победителем в противостоянии федеральных и локальных ритейлеров?
Алексей Соколов, основатель и генеральный директор консалтинговой компании EWAS Retail Solutions, уверен, что в выигрыше в любом случае должен остаться клиент. Анализируя стратегии DIY-ритейлеров –…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2151 просмотр
«Азбука вкуса»: ритейлер может не только продавать, но и быть трендсеттером
Как диджитализация общества влияет на покупательское поведение, какие тренды следует учитывать компаниям при формировании клиентской политики и возможно ли здоровое питание при быстром перекусе, в…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 1454 просмотра
Гарри Фридман: Чтобы быть профессионалом, нужно постоянно учиться
Не знаю, как вы, а я крайне недоволен теми стереотипами о продавцах, которые используют повсюду: в кино, на телевидении и, как ни странно, в рекламе. Буквально повсюду продавцов изображают…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065