10.04.2018, 16:30
Количество просмотров 2642

Европейские поставщики российских ритейлеров могут поднять цены

Представители «М.Видео» и «Эльдорадо» говорят, что их европейские поставщики заявили о возможном повышении закупочных цен на 5-10% из-за падения рубля. Вместе с тем, сети постараются сдержать повышение стоимости товаров на полках.
Европейские поставщики российских ритейлеров могут поднять цены
 - рис.1Представители «М.Видео» и «Эльдорадо» говорят, что их европейские поставщики заявили о возможном повышении закупочных цен на 5-10% из-за падения рубля. Вместе с тем, сети постараются сдержать повышение стоимости товаров на полках.

9 апреля 2018 года курс иностранной валюты впервые с 16 ноября 2017 года превысил 60 рублей, и, к сожалению, тенденция сохраняется. Сегодня доллар стоит 62,68 рубля, евро - 77,52 рубля.

Как падение рубля по отношению к доллару и евро отразится на ценах в магазинах? На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответили представители ведущих российских ритейлеров бытовой техники и электроники.

В «М.Видео» и «Эльдорадо» говорят, что закупают технику за рубли на территории РФ, то есть работают с партнерами, которые прошли в нашей стране таможенное оформление. Поэтому колебание курса рубля - явление тревожное.

Руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео» Валерия Андреева сказала, что европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%. 

«М.Видео» делает все возможное, - добавила она, - чтобы удержать текущие цены и ведет переговоры с поставщиками. Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме. Действует и программа «Гарантия лучшей цены», в рамках которой мы мониторим цены вместе с клиентами и предлагаем максимально выгодные условия покупки».

Вместе с тем, по словам В. Андреевой, розничные цены на технику зависят не только от курсов валют, и, как показал опыт 2014-2015 гг., реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме.

Юлия Завьялова, руководитель отдела по связям с общественностью компании «Эльдорадо», объяснила: «Учитывая текущую ситуацию с валютными колебаниями, следим за развитием событий, еще рано делать прогнозы. Тем не менее, из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику. Поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5%-10%. Первыми это сделали европейские производители, у которых нет локального производства. 

В любом случае «Эльдорадо» традиционно ассоциируется с низкими ценами и выгодными предложениями для покупателей. Мы приложим максимум усилий для сдерживания роста цен, продолжим предлагать выгодные цены и запускать привлекательные акции, при этом постараемся сделать механику более интересной для покупателей, чем обычная распродажа».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ