Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Июля 2019, 15:16
2614 просмотров

Эвотор выходит на рынок доставки товаров

касса от Эвотора.jpg

Эвотор тестирует платформу для доставки товаров из магазинов у дома и рассчитывает масштабировать этот проект в регионах к 2020 году, говорится в сообщении производителя.  

Новый проект Эвотора позволяет «магазинам у дома» организовать доставку без стартовых затрат. Эвотор оцифровал более 0,5 млн наиболее популярных товарных позиций и продолжает расширять онлайн-каталог. 

«Расходы на разработку онлайн-витрины, создание карточек товаров и интеграцию с сервисами доставки Эвотор берет на себя, так как для малого бизнеса это неподъемные затраты», – говорит лидер направления B2C-продуктов Эвотора Николай Орлов

Для подключения к проекту магазин должен использовать смарт-терминал «Эвотор» и сканер, вести товарный учет и продавать товары со штрих-кодом. В пилоте принимают участие 37 столичных магазинов. По оценкам Эвотора, только в Москве к сервису могут присоединиться до 500 магазинов.  

Первым партнером платформы Эвотора стал сервис Dostavista.Market. На сайте и в мобильном приложении Dostavista.Market появились магазины под брендом «Эвотор» наряду с магазинами «Перекресток», «ВкусВилл», «Пятерочка», «Республика», «У Палыча». Средний чек в Dostavista.Market составляет 1400 рублей, а в продуктовых магазинах у дома – около 400 рублей.  

«Подключение сервиса доставки позволит повысить средний чек магазинов малого бизнеса и их конкурентоспособность. Сетевые ритейлеры активно внедряют цифровые технологии и экспериментируют с доставкой. Наша задача – сделать эти технологии доступными каждому предпринимателю экосистемы Эвотора», – отмечает Н. Орлов. 

Подключение к сервису доставки «магазинов у дома» позволит расширить ассортимент и улучшить время исполнения заказа. 

«У традиционного ритейла высокая плотность покрытия – магазины у дома есть даже в таких районах, где сети почти не представлены. Это позволит сократить последнюю милю. Кроме того, в магазине маленькой площади курьер быстрее собирает заказ – это тоже экономит время доставки», – отмечает основатель Dostavista Михаил Александровский

Эвотор ведет переговоры с федеральными партнерами о масштабировании проекта в регионах в 2020 году. По экспертным оценкам, в перспективе к платформе могут присоединиться до 150 тысяч торговых точек. В регионах покупатели пока не привыкли покупать продукты онлайн. Драйвером сервиса могут стать магазины других товарных категорий. Наиболее перспективными для развития экспресс-доставки в Эвоторе считают Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. 

В экосистему Эвотора также входит сервис оптовых закупок «на_полке» для малого и среднего бизнеса, работающий в Москве и Нижнем Новгороде. В настоящее время в сервисе зарегистрировано 7 тысяч пользователей и более 100 поставщиков. Каждый второй клиент делает повторный заказ.

Источник: Эвотор

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии