Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Января 2020, 09:12
585 просмотров

Эвотор сделал Рутокен универсальным крипто-ключом для бизнес-приложений

evo_72-4.jpeg
ИТ-компания «Эвотор» обеспечила поддержку устройств Рутокен ЭЦП 2.0 для всех сервисов, использующих технологию электронной подписи на смарт-терминалах (ЕГАИС, Маркировка). Предприниматели смогут использовать одно универсальное средство для разных приложений. 

«Эвотор» и «Актив» обеспечили поддержку ключевых носителей Рутокен ЭЦП 2.0 для приложений на смарт-терминалах. С 2018 года Рутокен использовался на смарт-терминалах «Эвотор» при работе в ЕГАИС. Теперь он подходит для сервиса «Маркировка» и других приложений, требующих использования электронной подписи. 

Преимущество этого решения в первую очередь оценят владельцы магазинов по продаже алкоголя и сигарет, которым нужна ЭП для обеспечения безопасности операций в ЕГАИС и системе «Честный ЗНАК». Такие предприниматели уже используют Рутокен для работы в ЕГАИС, а теперь начинают продавать маркированные сигареты с помощью приложения «Маркировка». Благодаря новой интеграции у пользователей стало больше возможностей по использованию Рутокенов в приложениях на смарт-терминалах Эвотора.  

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен, Актив:
«Мы рады вместе с компанией «Эвотор» совершенствовать инструменты, которые позволяют делать бизнес наших клиентов более успешным. Если раньше пользователи смарт-терминалов «Эвотор» использовали аппаратные крипто-ключи Рутокен ЭЦП 2.0 только в системе ЕГАИС, то теперь они могут использовать Рутокен в приложении «Маркировка». 
Вячеслав Предыбайло, директор по развитию бизнес-направления «маркировка» ИТ-компании «Эвотор»:
«Наш опыт сотрудничества с компанией «Актив» в ЕГАИС мы успешно применили в новом направлении ― маркировка. С 2020 года предприниматели будут постепенно переходить на продажу маркированного товара (обувь, сигареты, парфюмерия, фототехника, шины, легпром). И первое, что им понадобится, это электронная подпись. Поддержка Рутокен в нашем приложении «Маркировка» позволит предпринимателям перейти на новые правила торговли: зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК», подключить ЭДО и настроить отправку кодов маркировки через ОФД». 

Источник: Эвотор

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии