Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Августа 2018, 08:30
661 просмотр

Ессентуки будут экспортировать в Азербайджан

azerbaydzhan_1.JPGЖители Азербайджана уже сегодня могут оценить вкус и целебные свойства знаменитой на весь мир минералки. Российское предприятие заключило договор о поставках в Республику воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17».

Согласно договору, заключенному между ООО «Холдинг Аква» и азербайджанской компанией FL Trans, на территорию соседнего государства будет поставляться минеральная вода, добываемая и разливаемая на Кавказских Минеральных Водах. В скором времени будет также налажен ее экспорт в другие страны.

«В соответствии с Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» выделяется такое направление работы, как увеличение несырьевого неэнергетического экспорта, – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. – Не секрет, что главным достоянием нашего региона была и остается минеральная вода. И помимо того, что мы, в первую очередь, стремимся вернуть ей былую популярность в России путем очистки рынка от контрафакта и обеспечения его в полном объеме легальной продукцией, мы также хотим сделать отечественную воду популярной и в других государствах».

Так, «Холдинг Аква» ставит цель  увеличить долю экспорта продукции до 30%. Для ее достижения уже предприняты первые успешные шаги: начаты поставки минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» в Республику Азербайджан.
Предприятие заключило договор с азербайджанской компанией FL Trans. В рамках соглашения в соседнее государство уже было отгружено 48 тысяч бутылок минеральной воды. Стороны планируют расширять сотрудничество и увеличить объемы поставок. Для экспорта в страну вода будет выпускаться с особой этикеткой на русском и азербайджанском языках.

«Уже сегодня наше предприятие не только поставляет «Ессентуки» на азербайджанский рынок, но и готовится к началу поставок продукции в ряд других стран, в том числе в Израиль, Казахстан и Белоруссию, – рассказывает о перспективах генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. – «Ессентуки» – это бренд с историей. Уверен, что наша российская вода займет достойное место на прилавках зарубежных магазинов. Однако, в первую очередь, нам необходимо в полной мере удовлетворить спрос на «Ессентуки» внутри страны».

Источник: АО «КМКР»

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии