Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Ноября 2018, 13:45
616 просмотров

Эксперты сделали прогноз по ценам на основные продукты

zuivel_eieren_en_vlees.jpgВ 2019 году хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар подорожают на 4–11%, подсчитали в Аналитическом центре при правительстве.

Это социально значимые товары, на которые установлен льготный НДС в 10%, и его размер в следующем году не изменится. Вместе с тем, затраты на производство товаров из-за повышения налога увеличатся, что отразится на их стоимости. Инфляция в России в 2019 году прогнозируется на уровне 4,3%. И цены на продукты могут ее обогнать, пишут «Известия».  

По словам эксперта центра Анастасии Сысоевой, больше всего может подорожать сахар-песок — на 11%.

Цены на молоко пастеризованное 2,5–3,2% жирности вырастут на 6,1%, на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого-второго сортов — на 5,9%, свинина  (кроме бескостной) подорожает на 4,3%, яйца куриные — на 4,2%. Эксперт говорит, что это консервативный сценарий, он учитывает влияние НДС, ситуацию на базовых сельскохозяйственных рынках, прогноз роста цен Минэкономразвития, изменения инфляции. Но не берутся во внимание возможные колебания цен на сырье, рост зарплат работников и прибыли предприятий.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии