Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Февраля 2017, 16:50
2126 просмотров

Эксперт INPAS: «Требования 54-ФЗ – это возможность для более тесного сотрудничества банков и вендоров»

lavruhin_small.jpg
Требования измененного 54-ФЗ поставили участников рынка в новые условия, не только создав необходимость адаптироваться к новым стандартам, но и открыв многие возможности – например, новые модели сотрудничества ритейлеров с банками. На вопросы портала Retail-Loyalty.org о предстоящих переменах ответил Алексей Лаврухин, начальник департамента продуктов и решений компании INPAS – ведущего российского поставщика оборудования, программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла.

Retail & Loyalty: Какие задачи приходится решать российским банкам-эквайерам на фоне вступления в силу изменений в Федеральный закон 54-ФЗ? 

А. Лаврухин: На мой взгляд, тут две задачи, и их надо решать параллельно. Первая лежит в области обычного торгового эквайринга: банкам надо понять, какие возможности у них появляются для создания выгодных предложений для ТСП в связи с переоборудованием парка фискальной техники у мерчантов.

Вторая задача связана с требованиями относительно платежей, осуществляемых онлайн при покупках в интернет-магазинах. Здесь необходимо понять, что требуется сделать при оказании услуги интернет-эквайринга для соответствия требованиям 54ФЗ. Разобраться с понятием онлайн ККТ и не выпасть из обоймы.

Retail & Loyalty: С какими проблемами рискуют столкнуться те, кто не успевает полностью подготовиться к нововведениям?

А. Лаврухин: Если говорить о мерчантах, то со штрафами. Если о поставщиках – то это риск потерять доходность или вообще оказаться за бортом. 


Retail & Loyalty: Видите ли вы в онлайн-фискализации новые возможности по более тесному сотрудничеству с ритейлом и получению дополнительной прибыли – например, за счет новых моделей партнерства?

А. Лаврухин: Я здесь вижу возможность для более тесного сотрудничества банков и вендоров – как банковского оборудования, так и кассового. Примером может быть наш продукт IRAS900К: в нем присутствует банк – как эквайер, мы – как поставщик банковского терминала, а также компания-поставщик фискального решения, которое встроено в терминал. ТСП получает решение «все в одном», которое позволяет принимать наличные и безналичные платежи, учитывать проданный товар и соответствует новым требованиям 54-ФЗ. Это как один из примеров. При этом может быть сотрудничество не только в создании таких уникальных продуктов, но и в схеме продвижения решений на рынок. Например, предложение банком пакетных решений для малого и среднего бизнеса, куда входит: эквайринг, РКО и фискальное решение. Или наоборот – продажа кассовой компаний вместе со своим решением услуг банка по эквайрингу, РКО и т.д. Надеюсь, в ближайшие годы мы увидим много примеров такой кооперации.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии