Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Февраля 2019, 11:41
917 просмотров

Эко-рестораны в тренде

закупки 1.jpgПо данным университета Пердью, около 70% посетителей ресторанов тратят больше, узнав об использовании в заведении экологичных методов. Одни рестораны, следуя моде, отказываются от пластиковых трубочек и подают коктейли с букатини, другие, в целях сокращения пищевых отходов,  составляют меню преимущественно из овощей. 

Петербургская ресторанная группа Duoband в своем новом проекте сделала ставку на овощи. В Harvest Дмитрий Блинов и Ренат Маликов развивают идею уважения к продуктам: их цель — оптимизировать процессы, чтобы ресторан не вырабатывал мусор. Система автоматизации Tillypad («Тиллипад») объединила все заведения Duoband в единый программный комплекс, что позволяет вести отчетную часть в связке с остальными проектами. 

В целом, производство растительных продуктов, в отличие от мяса, наносит намного меньше вреда экологии. Ввиду того, что вегетарианство не сдает позиций, шеф-повары по всему миру уже научились адаптировать блюда под вкусы своих гостей. Натуральные, выращенные на земле продукты составляют основу такого меню, и питание «от фермы к столу» встало на совершенно новый путь. Земледелие теперь индивидуально и рестораны производят продукты сами. Так, команда Tawny bar выращивают пряные травы и специи прямо на территории бара. 

Источник: Тиллипад

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии