Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Декабря 2017, 16:37
3486 просмотров

Едадил: возвращать cashback с покупок будут производители

e9169c45dc47932416bd3bc2c323b705.jpgАгрегатор скидок «Едадил» тестирует новый сервис. Пока новую услугу смогут получать жители Москвы и Московской области.

Информацией поделилась основательница сервиса «Едадил» Наталия Шагарина и его бизнес-директор Георгий Макаров. По их словам, пользователи нового сервиса будут получать часть денег за покупку товаров определенных брендов не от ритейлеров, как это было распространено раньше, а от производителей товаров. Сервис уже протестировали в закрытом режиме. Сейчас стартует открытый режим.

«Едадил» – приложение, которое собирает акции и скидки в ближайших к пользователю магазинах. Сервис создала продакт-менеджер «Яндекса» Н.Шагарина в 2012 г. В 2015 г. 10% сервиса приобрел «Яндекс». К декабрю 2017 г. мобильное приложение «Едадил», по собственным данным компании, набрало более 5 млн активных пользователей.

Запуск cashback в таком варианте стал возможен после вступления в силу закона об облачной фискализации данных, рассказала Н.Шагарина. Операторы фискальных данных теперь передают информацию из касс магазинов на серверы налоговой службы и это открывает возможности маркетинговой аналитики больших данных, радуется она. А на чеках появились QR-коды, напоминает Шагарина: они, по сути, становятся ключом к получению своих чеков покупателем с серверов ФНС.

«Едадил» решил использовать эту возможность от имени и в интересах пользователя. Сashbackе можно получить, если купить выбранный в приложении товар, отсканировать QR-код с чека, то после проверки чека на счет пользователя в мобильном приложении поступит обещанная производителем сумма; вывести деньги можно на счет мобильного телефона или на кошелек «Яндекс.Денег».

На этом этапе cashback для пользователя оплачивает производитель, объяснила собеседница. Первые партнеры сервиса – Ferrero, Mars, Henkel, Nestle, «Балтика», «Bonduelle Кубань», Coca-Cola, L’Oreal, Efes, KraftHeinz, «Морозко» и другие.

Это адресное продвижение продукции конечному потребителю, независимое от торговых сетей, отмечают эксперты. Несмотря на существенную скидку, которую приходится давать покупателю, такой cashback обходится производителю дешевле регулярных промоакций в торговых сетях. Подобное сотрудничество позволяет контактировать с потребителем, больше узнавать о его предпочтениях, пока на рынке нет похожих предложений.

«Едадил» планирует запустить подобный сервис cashback и с розничными сетями. К примеру, деньги будут возвращать за определенную сумму чека или за накопленные траты за какой-то период. Сейчас «Едадил» сотрудничает с ритейлерами, которые могут размещать в его приложении купоны на скидку.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии