Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Апреля 2019, 14:19
752 просмотра

ECOMMPAY предлагает единое платежное решение для пользователей Yandex.Taxi в 10 странах

яндекс_такси.jpg

Международный платежный провайдер и эквайер – компания ECOMMPAY стала партнером Yandex.Taxi в 10 странах Европы, СНГ и Азии.

В рамках сотрудничества ECOMMPAY разработала и внедрила технологическое платежное решение, обеспечивающее прием безналичных платежей для пользователей приложения.

По данным ECOMMPAY и Yandex.Taxi, среди стран, где реализовано платежное решение, расплачиваться за поездку картой чаще других предпочитают жители Эстонии. Доля безналичных транзакций при оплате поездок Yandex.Taxi в ней достигает 70%. На втором месте Латвия – 58%, с показателем в 50% топ-3 замыкает Финляндия. В Молдове картой за поездки платят 11% пользователей, в Сербии – 13%. Реже всего платежной картой пользуются жители Кыргызстана, но и там доля карточных платежей стабильно растет. В среднем же по странам рост доли безналичной оплаты составляет до 2-3 процентных пунктов каждый месяц.

Платежные предпочтения в отношении использования карточек Visa или Mastercard также различны. Так, Кыргызстан стал страной с самой большой долей платежей по карточкам Visa, а Эстония взяла первое место в использовании карточек Mastercard.

Во всех странах наблюдается одинаковая тенденция – пользователи онлайн-сервиса по заказу поездок, которые предпочитают расплачиваться за услуги Yandex.Taxi картой, пользуются услугами приложения чаще, чем те, кто платит наличными. Например, в Эстонии те, кто платят картой, делают в 2,5 раза больше поездок, чем те, кто платит наличными. В Молдове те, кто платят картой, совершают в 1,7 раза больше поездок, чем те, кто платит наличными.

Платежное решение, встроенное в приложение Yandex.Taxi, позволяет один раз привязать карту Visa или Mastercard к приложению, чтобы расплачиваться ею в любой стране присутствия онлайн-сервиса. Если приложение привязано к банковской карте, например, в евро, долларах или другой неофициальной валюте, то проходит автоматическая конвертация в официальную валюту страны по текущему курсу банка-эмитента.

Источник: ECOMMPAY

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии